央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:林书豪38年第一人 勒夫直追鲨鱼

发布时间:2012年02月13日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月11日,NBA(微博)共进行了12场赛。以下是今日比赛中诞生的一些有趣数据:

  林书豪(微博)今天得到38分,他在职业生涯前三场首发比赛中得到89分,上一个有这样表现球员的是1974年老鹰队的约翰-德鲁,他在职业生涯前三场首发得到97分,不过距今已经是38年。

  在上周六之前,林书豪的得分从来没上过13分,但是之后连续四场比赛得到20分以上,在此之前,只有一个球员,在自己的第二个赛季前段得分从未超过15分,但接连三场比赛得到20+。超音速队的罗纳德-默里在2003-04赛季开始的六场比赛连续得到20+,而他上个赛季出战的14场比赛中,最高分也仅仅6分。

  公牛队四连胜,而且都是在客场大胜对手至少20分以上。此前NBA历史上还没出现过在客场连续三场比赛或者以上能赢对手20+。公牛本赛季有6次压制对手不到70分,上一次能做到如此的球队是2003-04赛季的活塞队(11次)和马刺队(6次)。

  迈阿密热火(微博)队拿下奇才后,战绩达到了20胜7负,队史上拿到20胜花的时间如此至少的只有1996-97赛季和2004-05赛季。

  贾马尔-克劳福德今天替补得到31分8次助攻,他是开拓者42年队史内首个以替补身份得到至少30分8次助攻的球员。

  凯文-勒夫(微博)今天打完第25场比赛,场均得到25.3分13.6个篮板,他是过去十年首个能在单赛季开始前25场比赛,场均数据达到25+12的球员,上一个是沙奎尔-奥尼尔,他在2000-01赛季开始25场能得到25.5分13个篮板。

  德怀特-霍华德今天得到18个篮板,但老鹰队的约什-史密斯更是厉害的拿下19个篮板,这也是霍华德职业生涯单场比赛中,不是篮板王的前提下,拿下的最多篮板数。

  快船队今天逆转76人,取得了过去两周中第四场客场胜利,从1月29日后他们连续逆转爵士队、掘金队以及魔术队至少10分以上。快船队此前有四次这样的表现,分别是2008年12月,2009年3月、2010年3月以及2011年4月。

  活塞队拿下篮网队取得了四连胜,将战绩提升到了8胜20负,在过去10个赛季,只有活塞队能在20场比赛后垫底的情况还能取得四连胜。2002年12月灰熊队在战绩只有2胜19负的情况下取得过四连胜。

  步行者在今天前三节都和灰熊队打成平手,但在第四节被灰熊队取胜,在过去三个赛季只有黄蜂队在去年3月4日和灰熊队的比赛,前三节都打平,不过最终黄蜂98-91击败灰熊队。

  (黑白)

热词:

  • 比赛
  • 客场胜利
  • 球员
  • 灰熊队
  • 助攻
  • 勒夫
  • 活塞队
  • 大胜对手
  • 老鹰队
  • 队史