央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银华锐进有望走出上涨行情

发布时间:2012年02月14日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银华深证100指数分级基金(以下简称银华深证100)是银华基金旗下第一只分级基金,设立于2010年5月,跟踪深证100指数,由基础份额银华深证100、稳健类份额银华稳进和进取类份额银华锐进组成,其中银华稳进和银华锐进上市交易,其基金份额配比始终保持1∶1的比率不变。截至2月9日,银华深证100单位净值为0.855元;银华稳进单位净值为1.007元,二级市场价格0.801元,折价率20.46%;银华锐进单位净值为0.703元,二级市场价格0.893元,溢价率27.03%。

  银华深证100基金将优先以银华锐进的全部资产来保证银华稳进的约定收益。根据基金契约规定,银华稳进的约定年基准收益率为1年期定期存款税后利率加上+3%。当前银华稳进的约定年基准收益率已升至约6.5%。

  作为银华深证100基金的进取类份额,银华锐进的初始杠杆倍数为2倍。在正常情况下,银华锐进承担银华深证100基金的投资风险。在每个年度第一个工作日对该基金进行定期份额折算,当银华深证100的份额净值达到2元或银华锐进的份额净值达到0.25元时进行不定期折算,这种“上拆”机制保证了银华锐进高杠杆的持续性。自2012年以来,银华锐进一直处于溢价交易状态,溢价率持续超过25%,截至2月9日溢价率为27.03%,目前银华锐进的有效杠杆倍数约2.4倍。当市场持续下跌后各指数步入低位,随着市场的反弹杠杆份额有望走出上涨行情。

  需要指出的是,鉴于银华锐进具有放大风险收益的高杠杆特性,当市场向好时其可能带来较高收益,但下跌时则会带来较多损失;而银华稳进虽在银华锐进亏损完以前能取得约定收益,但也存在投资风险;同时,银华深证100基金具备双向套利机制,但完整的份额配对转换需要三或四个工作日才能完成,如果期间市场发生较大变化则可能导致套利失败。此外,定期和不定期的份额折算也会对基金的收益产生影响。

  综上所述,银华深证100基金为不同风险收益偏好的投资者提供了多种投资选泽。偏好指数化投资,希望获取市场平均收益的投资者,可选择基础份额银华深证100;稳健投资者可选择具有低风险、相对较高收益特性的银华稳进;而风险承受能力、择时能力均较强的激进型投资者,可选择具备持续高杠杆特性的银华锐进;另外,份额配对转换机制也提供了双向套利机会。建议投资者根据市场情况及各自具体投资需求,保持对该分级基金的关注。

热词:

  • 锐进
  • 银华基金
  • 单位净值
  • 份额净值
  • 择时能力
  • 指数化投资
  • 上涨行情
  • 折价率
  • 基金契约
  • 深证