央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康庄美地B区昨起签约入住本月起4万户将陆续住进公租房

发布时间:2012年02月14日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报讯 龙年伊始,我市公租房迎来大规模集中签约入住。日前,康庄美地公租房小区B区第3、4栋楼启动签约入住,拉开了我市公租房目前最大规模签约入住的帷幕。据悉,全市将有4万户群众陆续签约入住公租房,届时,我市公租房签约入住群众将达到6万户、15万人。

  在当天的签约入住现场,记者看到,康庄美地第3、4栋楼全是单间配套的户型,入住的大多数是毕业不久的大学生。在耐德集团工作的张庆是忠县人,大学毕业后留在重庆,去年第一批申请了公租房,下半年,男朋友研究生毕业,也从北京回到重庆,小两口结婚后只能住在集体宿舍,如今终于有了自己的小天地。

  家在万州的雷潮洁也在当天签约入住康庄美地,小雷大学毕业后,在重庆已经工作了两年多,一直都借住在亲戚家,公租房开始申请,雷潮洁第一批报名,到第二次摇号配租,雷潮洁才分到自己喜欢的康庄美地小区。康庄美地的单间配套,类似公寓一般,不仅有独立的厨卫,每套房内还安有烟感火警探头,以及自动喷淋装置,“不仅有家的感觉,还安全舒适。”小雷说,等今年轻轨六号线通车后,这里到自己上班的地点红旗河沟也非常方便。

  据介绍,康庄美地B区(金通大道502号3-21栋)从2月10日至3月3日将分两批、分楼栋集中签订合同,涉及承租户6611户。签约截止时间分别为2月20日和3月10日,截止时间前未签约者视为自动放弃。

  市公租房管理局表示,从2月份起,我市公租房将迎来目前最大规模的签约入住,2010年开工的6个公租房小区将全部陆续交付,包括“民心佳园”、“康庄美地”、“康居西城”、“两江名居”、“城南家园”和“民安华福”,将迎来4万户签约入住,其中,“两江名居”、“城南家园”、“民安华福”公租房是3个可入住的新公租房小区。届时,我市公租房签约入住群众将达到6万户、15万人。

热词:

  • 租房
  • 入住
  • 签约
  • 我市
  • 两江名居
  • 佳园
  • 红旗河沟
  • 户型
  • 厨卫
  • 研究生