央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:小林成就队史最年轻 纳什再展高效

发布时间:2012年02月14日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月12日,NBA常规赛再度激战8场,与此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  林书豪一成就创尼克斯队史最年轻

  尼克斯险胜森林狼,林书豪拿到了20分8次助攻,而他在过去五场一共拿到134分和40次助攻,成为尼克斯队史在连续5场的周期里场均至少拿到25分8次助攻的最年轻球员(23岁零172天),此前队史这一纪录是由沃尔特-弗雷泽保持的,他在1969年2月在5场比赛里累计拿到131分60次助攻,只是当时他的年龄比林书豪还要大四个月。

  小林成近30年第四人

  此外,林书豪在生涯前四场首发里都至少拿到了20分,在过去30年里,此前只有三人做到这点,分别是多米尼克-威尔金斯(1982年)、格兰特-希尔(1994年)和罗纳德-穆雷(2003年)。

  乐福遇纽约再现强势表现

  森林狼憾负尼克斯,乐福得到32分21个篮板,在过去三场对阵尼克斯的比赛里,乐福都至少拿到了30分15个篮板,上一位在对阵纽约时做到这点的是鲍勃-麦卡杜,他在1974年完成这一成就。

  山猫创尴尬纪录

  继昨日主场64-95负于公牛后,山猫今天又在主场以86-111负于快船,他们也成为了NBA首支连续两天在主场至少输掉25分的球队。

  开拓者两替补出场时间均超40+

  开拓者双加时负小牛,两位替补克劳福德和巴图姆上场时间都超过了40分钟,这也是开拓者队史第二次出现这样的情况(两替补出场时间超过40分钟)。

  纳什再创高效表现

  太阳击败国王,纳什出场29分钟送出15次助攻,这也是他近三年里第5次在出场时间不超过30分钟的基础上至少送出15次助攻,除了纳什外,联盟近三年只有一人打出过一场这样的比赛,朗多在2009年10月30日做到过这点。

  快船先发五将给力

  快船客场击败山猫,五位先发均拿到两位数得分,这也是球队自1993年3月27日以来首次做到这点(五位先发在客场比赛里同时拿到两位数得分)。

  吉诺比利回归

  自从1月3日在对阵森林狼的比赛中受伤后,吉诺比利在对阵篮网的比赛中重新复出,他全场比赛拿到了8分4次助攻,而马刺最终以103-89击败对手,自从2002-03赛季进入马刺以来,当吉诺比利在场上时,球队为457胜182负,胜率为71.5%,要比马努缺阵时(80胜47负,胜率为63%)高出8.5个百分点。

  马刺战旧盟球队不手软

  马刺击败篮网,将他们队史常规赛对阵篮网的战绩改写成60胜19负,胜率为75.9%,创造了四大目前仍然存在的ABA球队(马刺、篮网、掘金和步行者)相互交手的胜率纪录。排在第二的是马刺对掘金,圣安东尼奥在面对丹佛时取得了98胜61负的战绩,胜率为61.6%。在ABA联盟时期,马刺和篮网一共交手66次,而在1976年,NBA和ABA合并。

  (猫大熊)

热词:

  • 助攻
  • 纳什
  • 队史
  • 马刺
  • 球队
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 主场
  • 胜率
  • 篮网