央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌修地铁封路 专家支招红谷滩如何走

发布时间:2012年02月14日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南昌红谷滩片区路网图(红点处为地铁施工地点。可点击小图看大图)

  大江网讯 陈晶晶、记者张愉报道:因为修建地铁的需要,南昌红谷滩地区部分路段已经交通管制了一周,红谷滩纵横交错的路网让不少驾车出行的市民有些犯晕。2月12日,大江网记者从南昌轨道交通集团获悉,如果市民出行走南北向,赣江中大道、红谷中大道、碟子湖大道等3条道路是全线畅通的;如果走东西向,春晖路的车流量较大,要是从八一大桥出城上昌九高速或去昌北机场,提倡走凤凰洲的香江路。

  南北向:凤凰中大道丰和中大道需绕路

  红谷滩路网呈“井”字型网格状,中心区南北方向主干道有6条,由东向西分别为赣江中大道、红谷中大道、丰和中大道、金融大街、凤凰中大道、碟子湖大道。其中,丰和中大道(地铁大厦站)和凤凰中大道(绿茵路站和会展路站)因地铁站点施工封闭了一段。金融大街南北两端尚未全面贯通。赣江中大道(秋水广场站施工基本没有影响)、红谷中大道、碟子湖大道3条道路的红谷滩中心区(南昌大桥与八一大桥之间)南北方向全线畅通,有关部门提倡市民由这3条主干道安排出行。

  东西向:世贸路绿茵路会展路要绕行

  红谷滩中心区东西方向的主要道路由北向南依次为:春晖路、绿茵路、雅苑路、会展路、世贸路、怡园路、丽景路和翠苑路。由于八一桥西站修建需要,庐山南大道的车流主要被分流到了春晖路,加之公交红谷客运配套中心位于春晖路与碟子湖大道交界处,整条路段车流量较大;绿茵路、会展路各被封闭一段,世贸路上两个站点均在施工,有关部门建议绕行;雅苑路、怡园路、丽景路和翠苑路等4条道路无任何影响。同时,市民出行还可充分利用区间加密道路,如庐山南大道与春晖路之间的飞虹路,雅苑路与会展路之间的芳华路。

  如果市民从八一大桥出城上昌九高速或去昌北机场,华东交通大学交通运输与经济研究所所长查伟雄博士建议走凤凰洲的香江路。此外,大江网记者获悉,交管部门也特意将八一大桥下桥的庐山南大道龙腾路口的直行道全部改成右转弯道,引导车辆下桥后右拐走香江路,让春晖路和香江路同时分流原庐山南大道的车流。

  凤凰洲片区:珠江路长江路封闭

  在红谷滩的凤凰洲片区,南北向主要道路中,仅有丰和北大道因长江路站和珠江路站地铁施工被封闭两段,其余均畅通无阻,有关部门建议可走赣江北大道和碟子湖大道、凤凰北大道。而东西方向则封闭了珠江路和长江路修地铁,但对黄河路、锦江路、闽江路、香江路等没有任何影响。

  珠江路站已进入出入口结构施工

  大江网记者从南昌轨道交通集团获悉,目前,南昌地铁1号线上红谷滩的7个站点已全部开工,新开工的八一桥西站、绿茵路站将在两个月内完成管线迁改等前期工程;地铁大厦站、会展路站正在进行围护结构施工;长江路站、秋水广场站正在进行土方开挖和车站主体结构施工;珠江路站车站主体结构完工,已经进入出入口结构施工阶段。

热词:

  • 地铁施工
  • 红谷滩
  • 专家支招
  • 大道
  • 锦江路
  • 春晖路
  • 会展路
  • 红点
  • 绿茵路
  • 碟子湖