央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第6次30+20!乐福超越KG 里程碑夜憾失绝杀

发布时间:2012年02月14日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月12日,森林狼主场迎战尼克斯,乐福全场砍下32分和21个篮板,本赛季第2次完成30+20的数据,也是其职业生涯的第6次。在30+20的数量上,乐福也完成了对加内特的超越,成为队史第1人。但遗憾的是,终场前0.6秒,乐福三分绝杀不中,败给了神奇的林书豪和尼克斯队。

  虽然最终输掉了比赛,但乐福的表现完全可以称得上出色。比赛开场,乐福就展现了自己在中远距离投篮的稳定性,连续3次远投命中,迫使尼克斯将防线拉出来。这就给了佩科维奇、卢比奥等人更多的空间去冲击内线。

  当然,乐福敢于自诩为联盟最好的大前锋,当然在禁区得分也是他所擅长的。面对没有了小斯的尼克斯内线,乐福可谓是占尽优势,他强攻上篮,抢到进攻篮板球,二次进攻上篮或者是造犯规,更是其一绝。当整个上半场,所有人都将目标注意到卢比奥对决林书豪上时,乐福已经悄然砍下20+10的恐怖数据,并且帮助球队取得优势。

  事实上,整个下半场,乐福延续了出色的状态,既能够在三分线外命中远投,也能够内线接到球,暴扣得手,内外结合的打法让尼克斯防不胜防。另外在外线,卢比奥成功冻结了林书豪的进攻,森林狼也是牢牢把握领先优势。如果比赛按照这种趋势打下去,那么对乐福和森林狼而言,都是再好不过了。

  终场前1分08秒,巴雷亚跳投不中,乐福抢下进攻篮板球,这也是他全场第20个篮板,提前完成了30+20的表现。也正是利用这个二次进攻机会,乐福造犯规得手,两罚全中,反超比分,之后卢比奥上篮,森林狼几乎已经稳操胜券。

  但有时候,总有会神奇的事情发生,而这次幸运女神再次眷顾了林书豪和尼克斯。卢比奥连续出现两次失误,尼克斯利用三分和罚球反超2分。此后比赛只剩下1.3秒,阿德尔曼将决定胜负的一投交给了乐福。但由于时间过去仓促,乐福未能获得好机会,只能面对对方的防守强行出手三分,结果偏出了篮筐。

  本场比赛,对于乐福而言,他距离完美仅仅是只差一步。在超越加内特成为队史获得30+20次数最多球员的这个晚上,乐福还是留下了一个遗憾。(肖恩)

热词:

  • 乐福
  • 绝杀
  • KG
  • 罚球
  • 篮板球
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 中远距离投篮
  • 帮助球队
  • 三分线