央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱德勒12+7送出致命抢断 若没他林奇迹亦难上演!

发布时间:2012年02月14日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  整场比赛遭佩科维奇和勒夫在攻防两端压制,最后时刻却送上致命断球,林书豪继续着他的奇迹之旅,而连续5场比赛打出强悍表现的泰森-钱德勒则是林书豪背后最大的功臣没有之一。

  网易体育2月12日报道:

  全场比赛纽约尼克斯队100-98战胜明尼苏达森林狼收获五连胜,泰森-钱德勒出战36分钟,10投6中得到12分7个篮板3次助攻2次抢断1次封盖,连续5场比赛,这是钱德勒数据最平庸的一场,然而在几乎整场的低迷之中,钱德勒却在最后时刻送上致命抢断!!进入2月份之后,钱德勒场均可以轰下接近15分10板的个人数据,比之一月后半段的状态起伏有了极大提升,钱德勒今天的关键抢断,也再一次证明了当斯塔德迈尔无法上场时,他对于尼克斯队无可替代的巨大价值。

  比赛一开始,钱德勒连续两次接林书豪传球强攻篮下得手,尼克斯队也打出了极好的开局状态,然而森林狼队拥有凯文-勒夫这位自称是联盟中最好的大前锋,他在场上的出色表现也证明那番豪言壮语并非口说无凭,在卢比奥和勒夫的联手爆发之下,森林狼队很快将比分反超并始终牢牢掌控着领先优势,9分14秒钱德勒被佩科维奇造犯规打成2+1,6分39秒他又在错失一次进攻后争抢篮板球犯规,短短半节比赛,钱德勒就只能下场休息,反倒是此后尼克斯队进攻有了起色,开始逐渐缩小比分差距。

  到次节比赛归来,钱德勒状态回勇迹象明显,摘下进攻篮板将球补扣进筐,也和林书豪之间打成默契配合强攻得手,然而进攻端的稳定表现并不能掩盖他在防守端的低迷,整个上半场比赛里森林狼队表现最好的是勒夫,表现第二好的就是和钱德勒直接对位的二年级生佩科维奇,这个白人大个子在钱德勒面前可以说是怎么投怎么有,他扎实的篮下技巧和强壮的身板都让钱德勒吃尽了苦头,照理说,上一场和湖人队鏖战钱德勒状态出色,对位拜纳姆也不吃亏,也许是背靠背作战体能受到影响,总之今天上半场打下来,钱德勒的表现只能说是不温不火。

  而这样的低迷状态也延续到了第三节,佩科维奇依然在尼克斯队篮下予取予求,钱德勒却极少给出回应,不仅如此钱德勒还在本节比赛后半段因为抱怨裁判吃到技术犯规,这也导致尼克斯队苦苦追赶,但始终无法缩小比分差距,进入第四节后,森林狼队状态也下滑的趋势,尼克斯队趁机打出反击高潮,钱德勒在5分22秒抢断得手,又接队友传球篮下强打得分,这让尼克斯队将分差缩小到了只有3分,不过在此之前钱德勒已经吃到进攻犯规,这是他个人本场比赛的第五次犯规,如果接下来的比赛里再有不慎,尼克斯队的反击就将功亏一篑。

  在林书豪的率领下,尼克斯队不断缩小比分差距,比赛进入最后一分钟,林书豪助攻诺瓦克三分命中追平比分,而钱德勒则在这个关键时刻抢断卢比奥,断送了森林狼队最后的希望,低迷整场,却在这个时候一招制敌,虽然今天尼克斯队取胜的最大功臣仍是林书豪,但作为昔日总冠军球队的主力中锋,钱德勒也毫无疑问捍卫了自己的尊严。

热词:

  • 钱德勒
  • 进攻篮板
  • 抱怨裁判
  • 比分差距
  • 森林狼队
  • 技术犯规
  • 助攻
  • 斯塔德迈尔
  • 断球
  • 整场比赛