央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21+13命中率九成! 森林狼450万中锋扳倒冠军内线

发布时间:2012年02月14日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月12日报道:

  全场比赛明尼苏达森林狼98-100不敌纽约尼克斯遭遇三连败,尼科拉-佩科维奇出战30分钟,10投9中拿下21分13个篮板,还有2次助攻1次抢断和1次封盖,超高的进攻效率,扎实的篮板球保护功夫,他和勒夫组成了森林狼队堪称完美的内线攻防二人组,本赛季佩科维奇的年薪仅有450万美元,甚至连对位钱德勒年薪(1310万美元)的一半都不到,更加难能可贵的是,佩科维奇如今还是一名二年级生,在所有人都为“草根”林书豪爆发感到惊讶的时候,佩科维奇也在天寒地冻的明尼苏达演绎着他的传奇。

佩科维奇抛投

  本场比赛,佩科维奇面对的是上赛季小牛队夺冠时的主力中锋,过去5场比赛都打出强悍表现的泰森-钱德勒,首节开打钱德勒表现极好,内线连续取分,但佩科维奇也不甘示弱在9分14秒摘下进攻篮板打成2+1,接下来的比赛里,佩科维奇连续两次进攻得手,森林狼队在他的帮助下打出进攻高潮一直领先比分,除了略显尴尬的连续两次失误,佩科维奇在首节比赛里的表现堪称完美。

  不过话说回来,论名气、实力,佩科维奇还远远赶不上勒夫,比斯利,甚至米利西奇,所以在森林狼队中他没有坐稳这个首发位置,不过次节比赛归来后,佩科维奇仍有篮下强攻得手的稳定发挥,上半场他出手4次全部命中,至少数据上看要比钱德勒的效率高出许多,森林狼队领先8分进入下半场,勒夫和卢比奥的出色表现固然关键,但若没有佩科维奇在内线的高效表现,森林狼队也很难建立起如此之大的领先优势。

  也许是上半场打出了信心,第三节一开始佩科维奇就在进攻端表现出了极强的欲望,7分50秒他接卢比奥传球大力暴扣得手,这一球也激起了标靶中心全场球迷震天的呐喊声,6分09秒内线抛投得手,2分59秒上篮得分,佩科维奇机器一般一次又一次的将皮球送入篮筐,以防守著称的钱德勒似乎完全没有办法给他造成任何麻烦,本节还有45秒结束佩科维奇补篮得手后他已经以10投9中的超高效率砍下了21分,与此同时他的篮板球数也超过10个,堪称完爆了钱德勒。

  然而比赛进入末节后,尼克斯队的反击高潮终于到来,正如前文所说佩科维奇在队内位置不稳,阿德尔曼始终都没有将其换上,到他重新上场时比赛已经还有2分59秒结束,尼克斯队已经打出了气势,最终靠着林书豪和钱德勒最后时刻的关键表现,森林狼队也遗憾败北惨遭三连败。

  回顾整场,佩科维奇今天的发挥可谓出色,这是他本赛季第三次砍下20+10,投篮命中率也创造了生涯纪录,按照这样的趋势发展下去,仅仅是二年级生的佩科维奇前途可谓不可限量,他会和勒夫一起成为这支年轻球队的支柱吗?很快,我们就能知道答案了。

热词:

  • 佩科维奇
  • 内线
  • 森林狼队
  • 上篮得分
  • 进攻篮板
  • 冠军
  • 全场球迷
  • 补篮
  • 进攻效率
  • 篮板球