央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

背靠背打39分钟下半场12中1 林书豪用毅力再斩名将

发布时间:2012年02月14日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 当林书豪连续第五场贡献20+,当他的对手――巴里亚贡献5次助攻的同时还送出5次失误,达拉斯人的痛苦,唯有自己清楚明了。

  北京时间2月12日,尼克斯客场100比98击败森林狼,豪取五连胜。全场比赛,林书豪下半场状态平平,却依旧贡献20分、6个篮板和8次助攻,是尼克斯取胜的首功之臣。反观森林狼替补控卫巴里亚,全场出战接近22分,贡献11分5次助攻,却还送出5次失误。上赛季小牛一度因为巴里亚放弃林书豪,若早点发觉后者的价值和能力,现在的林书豪手中,或许已经戴上了总冠军戒指。

  上赛季小牛向林书豪抛出橄榄枝,加盟之后却很快被球队下放至发展联盟。小牛之所以这么做,关键在于巴里亚。波多黎各人当时状态神勇,是小牛队当时的变速器,加上与林书豪相比,巴里亚的实战经验更丰富,综合之下,小牛在两人之间选择了巴里亚。

  不可否认的是,上赛季小牛夺冠,巴里亚贡献了巨大力量,尤其在总决赛,巴里亚的速度和节奏彻底搅乱了热火的防守体系。当时小牛主帅表示,巴里亚是球队的意外收获。“我知道他有这样的能力,却没想到他能在如此紧张激烈的比赛中毫不手软,把每场球都当成最后一战去拼,”卡莱尔说。

  然而此役之后,小牛定会后悔,客观而言,全场贡献11分、5次助攻的巴里亚,交出的成绩单勉强及格,可是林书豪却连续第五场20+,还帮助尼克斯客场取胜,两相比较,林书豪无疑是胜利者,而这岂不就是他对小牛最有力的回击。

  林书豪与巴里亚均是一号位,论绝对速度,巴里亚当然更胜一筹,但是对于节奏的把握以及场上形势的拿捏,林书豪显然才是胜利者。首节比赛,巴里亚不止一次突至内线,遭遇包夹后要么运球传球失误,要么就是延缓本队进攻,表现实在难以恭维。相反,林书豪首节频繁为队友制造机会,既有与钱德勒的空中接力,还在关键时刻帮助诺瓦克命中三分球。与巴里亚相比,林书豪更大气,如同在联盟摸爬滚打多年的老兵。“林书豪的速度不算快,但节奏很好,投篮以及结合球的能力均很有火候,”此役解说嘉宾马健点评道。从这个角度上说,上赛季小牛放弃林书豪,无疑错失了一名才华横溢的潜力股。

  39分钟,下半场12投1中,林书豪在虚脱边缘挺了过来。最终他赢了,他最后时刻助攻诺瓦克三分得手,又强行切入造犯规罚中超出比分的1球,拯救尼克斯成功。就算林旋风终有减慢风速的一天,他这一幕幕励志大片也将成为球迷不断翻寻的难忘回忆。

  (JOE)

热词:

  • 林书豪
  • 巴里亚
  • 助攻
  • 上赛季
  • 名将
  • 全场贡献
  • 客场
  • 三分球
  • 篮板
  • 全场比赛