央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军近6客场1胜4平1负 11年最差防线25轮失31球

发布时间:2012年02月13日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月12日报道:

  “客场虫”对于近几年的切尔西是个陌生的词汇。不过在博阿斯带队后,这顶不光彩的帽子结结实实的扣在了蓝军的脑袋上。最近的6场客场比赛,他们仅取得了1胜4平1负的成绩。单论客战埃弗顿的比赛,切尔西也已经连续6场无法取胜。

  很不幸,本场比赛的结果印证了博阿斯赛前的担心,这位少帅赛前就提醒全队说:“我们绝不敢轻视埃弗顿,因为我们在古迪逊公园的战绩并不好,这是个很难攻克的球场,1月份他们又悄无声息的完成了很多伟大的转会,与上次相遇时相比,现在他们已经提高了很多。”

  战埃弗顿前,切尔西的客场虫本质已初步显现。近5个联赛客场中,蓝军竟然只取得1场胜利。其余4场则都是平局,而且4个对手中除了热刺,其他都是维冈、诺维奇和斯旺西这样的弱旅,本轮作客挑战“苦主”埃弗顿,蓝军又输掉了比赛。

  再看埃弗顿与切尔西之间的交锋,双方近年来交锋多场,切尔西并没有占据优势,平局场次居多。埃弗顿坐镇主场给蓝军带来巨大的麻烦,毕竟切尔西上一次作客取胜需要追溯到2008年4月的1-0小胜,当时进球的是埃辛。近5次主战切尔西,埃弗顿2胜3平未尝败绩,十足的克星表现。

  切尔西客场战绩不够理想,究其原因,即便是面对维甘和诺维奇这样的球队,切尔西也很难从容通过传递来制造威胁。主场球队的逼抢凶狠,蓝军的传球多数出现在中场,进入对方的腹地,由于逼抢过紧,蓝军的最后一传总是失准。

  客场战绩不佳,最直接体现则是球队防守数据的惨淡:切尔西上一次在前25轮丢球超过31个,还要追溯到11年前的2000-01赛季,当时球队在前25轮丢掉32球,而最终的排名则是第6位,目前切尔西已经被阿森纳挤到了第5位。联赛战至25轮,切尔西竟然只有6场比赛保持零封,丢球数则已经达到31个,在前7名的球队中,切尔西丢球数仅低于阿森纳的35球。

  从穆里尼奥时代开始,切尔西的防守曾威慑欧洲,特里领衔的钢铁防线很难被人攻破,举例来说,04-05赛季切尔西在联赛中的总丢球数只有15个,05-06赛季22个,06-07赛季24个,07-08赛季26个,08-09赛季24个,安切洛蒂上任后球队的防守有所下降,但09-10赛季球队也只丢了32球,上赛季则是33个,而本赛季25轮过后就丢掉31球,蓝军马上就要打破前两季的纪录。

  从实力来看,切尔西从牌面上看起来很美,只是磨合的效果的确不能让人满意。现实一些,博阿斯应该在主客场寻求不一样的战术打法,比如与埃弗顿这样生猛的球队比赛,中场三人组或许该加入米克尔这样的防守型球员,毕竟梅雷莱斯和兰帕德从来就不曾来电。

热词:

  • 客场战绩
  • 客场虫
  • 蓝军
  • 客场比赛
  • 切尔西
  • 埃弗顿
  • 丢球
  • 埃辛
  • 坐镇主场
  • 赛季球队