央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老将已谢幕新人登场 NBA全明星赛众多老兵无缘

发布时间:2012年02月13日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,NBA官方通过TNT正式公布了2012年全明星的替补名单。这样,参加全明星正赛的东西部全明星队的阵容就全部敲定了。

  2月26日,全明星正赛将在奥兰多魔术的主场安利中心开战,24名顶尖巨星将同场竞技。另外,25日举行的三分、技巧、扣篮大赛以及24日举行的新秀挑战赛,同样值得期待。

  名单 热火“三巨头”齐上阵

  克里斯 波什领衔东部替补阵容入选,他将和队友勒布朗 詹姆斯、德维恩 韦德并肩作战。西部的凯文 乐福和威斯布鲁克也不出意外地进入了替补阵容。

  在东部其他替补当中,老鹰球星乔 约翰逊、步行者中锋希伯特、凯尔特人当家球星保罗 皮尔斯、篮网控卫德隆 威廉姆斯、公牛球星洛尔 邓和76人摇摆人伊格达拉均榜上有名。

  在西部,上赛季总决赛MVP诺维茨基成功入选,马刺后卫托尼 帕克和太阳控卫纳什两位老将也偌、令人意外地入选,开拓者前锋奥尔德里奇和灰熊中锋小加索尔同样榜上有名。

  替补的14名球员由NBA30支球队的教练投票选出,各教练不能选择自己球队中的球员。

  遗憾 邓肯加内特告别全明星

  在这份名单中,我们看到了一些生面孔,也不得不向一些老将挥手道别。

  再过20年,没有几个人会记得洛尔 邓和罗伊 希伯特,但一定有人记得凯文 加内特和蒂姆 邓肯。

  1997年全明星赛上,青涩的加内特第一次入选了全明星阵容;1998年的纽约全明星赛上,邓肯第一次出现在全明星赛场上。十几年过去了,如今的邓肯和加内特已经走到职业生涯的末段,不过在场上依然没有人敢轻视这两位未来名人堂的成员。邓肯和加内特没有输给任何人,他们只败给了时间这个答案如此正确,却又如此绝情。

  加内特和邓肯的落选,也在一定程度上成全了科比。此前,加内特以14次入选全明星排在NBA历史的并列第三位,科比和邓肯都是13次。但随着科比再次当选西部首发,他的全明星次数追平了加内特的14次,两人并列现役球员的第一位。

  欣喜 六位新人入选全明星

  老将的退出,也意味着新人的登场。今年的全明星阵容中,有6位选手是第一次入选全明星。

  战绩是衡量一名全明星球员的重要标准之一,本届全明星赛的阵容在筛选时也遵循了这一规则。76人和步行者是本赛季东部的两匹超级黑马,他们各自的代表伊戈达拉和希伯特也入围了。

  在6张新面孔中,除了希伯特和伊戈达拉之外,洛尔 邓、奥尔德里奇和小加索尔的入选也并不让人意外。邓所在的公牛是东部战绩第一的球队,作为球队的二当家,他在没有罗斯的情况下依然能率领球队继续取胜;奥尔德里奇上赛季就是呼声极高的球员;小加索尔场均15.0分、10.2个篮板的数据完全支撑起灰熊的内线。另一名新面孔就是入选首发的湖人中锋拜纳姆了。

  而如掘金、火箭这样的季后赛级球队,则由于没有特别代表性的球星,导致无人入选。

  NBA战报

  湖人 8 8比8 7 凯尔特人

  雷霆 101比106 国王

  火箭 9 6比8 9 太阳

  勇士 109比101 掘金

热词:

  • 老将
  • 全明星赛
  • 球队
  • 球员
  • 全明星阵容
  • 邓肯加内特
  • NBA全明星赛
  • 上赛季
  • 新人
  • 入选