央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产股难有大机会

发布时间:2012年02月13日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  板块聚焦

  羊城晚报讯 记者陈道报道:房地产股的春天又来了?地产板块继前日领涨大盘后,昨日继续领涨。地产指数上涨2.37%,大幅领先大盘。整个板块红彤彤一片。合肥城建在前日大涨基础上昨日涨停。过去一直是大盘负资产拖累大盘的地产股,正在为大盘反弹或企稳贡献力量。

  房地产股的爆发,可能源于两个方面利好刺激。同时也是板块经历长期间调整后估值吸引。数据显示,截至2月8日,A股市场市盈率13.33倍,房地产板块市盈率14倍,为两年半来的底部区域。两方面利好是:央行表示要“满足首次购房家庭的贷款需求”;另一个是安徽省芜湖市政府2月9日发布的鼓励买房的地方政策,其主要内容是:今年在芜湖市区购买自住普通商品住房(含二手住房),在办理产权登记时,财政部门给予所纳契税100%的补助。此外,购买90平方米及以下新建自住商品房住房还可获得最高150元/平方米的购房补贴;高端人才购买新建自住商品住房可获得最高300元/平方米的购房补贴;外地人购买商品房可办理户口迁入。

  爱建证券分析师左红英分析称,如果中央不对芜湖的楼市新政明令叫停,那么,调控政策放松的预期必将得到强化,地产股也必将延续反弹走势。基于佛山市解除限购令的朝令夕改,而芜湖政策安然过夜,说明中央试探市场的时间会相对延长。左红英称,鉴于芜湖政策其存活周期尚存不确定性,暂不上调行业评级。但是,考虑到地产股便宜的估值,可以考虑适度参与,建议选择项目布局在非热点二、三线城市,或开发产品以中小户型普通商品住宅为主的优质地产公司。

  但是,市场人士认为,要解冻楼市,仅仅依靠上述两条利好应该并不足够。能推动庞大市值的房地产板块走出一波行情,几乎要小牛市才能做到。

  广发证券依旧对地产股持中性偏乐观的态度。短期来看,成交量持续低迷,房价降幅在进一步扩大,行业的调整会继续深入。但是,从地产股角度来看,或许,对于行业调整的担心已经反映在股价里,除非房价出现大幅下跌,但这可能也不是中央政府希望看到的。从边际的角度来看,积极信号在增加,行业调控政策微调以及货币政策微调的概率在逐步增大。因此,在总体中性偏乐观的判断下,建议仓位较低的价值投资者可以考虑择机介入。选股思路上,首推万科、保利地产、招商地产。

  陈道

热词:

  • 房地产股
  • 爱建证券
  • 保利地产
  • 涨大盘
  • 大盘反弹
  • 利好
  • 购房
  • 中小户型
  • 房地产板块
  • 楼市