央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国最大“卡片招嫖案”宣判

发布时间:2012年02月13日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  34人分别犯组织卖淫罪、协助组织卖淫罪被判刑

■“卡片招嫖案”犯罪嫌疑人被押上法庭

  据新华社北京2月10日电 北京市丰台区人民法院10日对以崔正杰、杜艳梅夫妇为首的全国最大“卡片招嫖案”进行宣判,以组织卖淫罪判处杜艳梅有期徒刑14年,剥夺政治权利3年,并处罚金10万元;以组织卖淫罪判处崔正杰有期徒刑13年,剥夺政治权利3年,并处罚金10万元;其他32名被告人犯协助组织卖淫罪,被判处9个月至7年不等的有期徒刑,并处罚金。

  据承办法官介绍,该团伙共有71人,是全国破获的同类案件中人数最多的,且团伙成员多为亲戚关系。

  法院经审理查明,自2007年开始,杜艳梅和崔正杰逐渐垄断北京市朝阳区亚运村一带发卡招嫖活动。在两人授意下,发卡人员在亚运村一带宾馆门前向过往人员发放招嫖卡片,卡片上留有发卡人员的手机号,嫖客可以通过此号码与发卡人员联系。发卡人员在与嫖客谈妥嫖娼价格和地点后,通过手机告知杜艳梅和崔正杰,杜、崔两人再安排自己管理的卖淫女到指定宾馆卖淫。此后,杜艳梅和崔正杰把卖淫女收取的卖淫款,在预留自己提成和分配部分给卖淫女后,将剩余钱款定期分给发卡人员,形成一种固定的卖淫环节和分配利润方式。

  【幕后新闻】

  叫来亲属,还拉母亲入伙

  35岁的湖北人杨某发卡长达4年。他不仅叫来姐姐夫妻和叔叔夫妻,57岁的母亲也入了伙。

  杨某称,2008年他在亚运村打工时认识了发招嫖卡的老乡,随后入了这行。因为挣钱不少,家里的亲戚也都跟了过来,包括母亲。“本想让我妈来北京帮我看孩子。看到发卡挣钱,我妈也帮我发了一些。谁知道把她老人家也给连累了。”杨某说。

  此次宣判,杨某一家除母亲因犯罪轻微被判缓刑外,其余6人均被判实刑,杨某被判刑7年。

  团伙中有20多对夫妻

  主审法官张亚林介绍说,该团伙光夫妻就有20多对。“亲友作案有几个便利条件,一是避免外人参与赃款外流;二是便于分工有人发卡有人接电话谈价;三是亲友之间不会内讧避免暴露。”

  张亚林介绍,之所以这些人家族式犯罪,一方面是对法律的误解,以为被抓了也只是被拘留,其次是发卡招嫖的暴利导致跟风。“警方调取过其中1名发卡人的银行交易记录,他3个月就存入账户5.9万元。”

  组织卖淫最高可判死刑

  张亚林解释,有组织卖淫一直是我国重点打击的犯罪行为,组织卖淫罪起刑就是5年,情节严重的判10年以上;情节特别严重的,处无期徒刑乃至死刑。

  对杜艳梅夫妻的量刑主要考虑4个因素:犯罪时间长,从2007年至去年有组织卖淫长达4年;夫妇俩手下卖淫女多达十余人;发卡数量庞大,手下发卡人员近70人;获利数额高,每名卖淫女每月交管理费1000元,每人每次卖淫都提成数百元,累计获利金额很大。 据新京报

热词:

  • 宣判
  • 卖淫女
  • 卡片招嫖案
  • 发卡
  • 并处罚金
  • 有期徒刑
  • 剥夺政治权利
  • 协助组织卖淫罪
  • 判刑
  • 嫖客