央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪送科比最响亮耳光 最底薪完胜联盟最顶薪

发布时间:2012年02月13日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  科比眼里满是杀气,因为他不愿意相信这个一脸书生气的哈佛高材生竟然多次给自己的球队制造麻烦,于是在第四节结束前6分钟,他想要给林书豪点颜色看看,刚过中场线,他就压了上去,结果令科比难堪的是,林书豪一步就过了他,而且在这次进攻的最后――林书豪用一记底角的3分帮助尼克斯领先了13分,其实也正是这记3分让尼克斯彻底疯狂,也让湖人的士气逐渐消沉。

  的确,这只是北京时间2月11日,尼克斯主场92-85战胜湖人的一个片段,但他似乎却是本场比赛的一个浓缩。科比在赛前对林书豪不屑一顾,并且丝毫没有将这个对手放在眼里――甚至表示自己不会亲自去防守他,而且还认为这个没有拿过三双、场均数据平平的二年级底薪球员不值一提,并表示,“如果他打得好,我会亲自去对付他,”而最终的结果是,林书豪在湖人身上打出了自己职业生涯以来最辉煌的一战,本场23投13中砍下了全场最高的38分和7次助攻,同时还让科比全场的34分和10个篮板打了水漂,这在本赛季的比赛中是非常难见的,经常是科比赢了数据而输了比赛,但这一次在和林书豪的同场对话中,林书豪不仅赢了数据,而且还赢了比赛。

  比赛开始后1分07秒,科比和林书豪有了第一次面对面的机会。当时科比在右侧底角得球之后有了出手的机会,这时候,一侧协防过来的林书豪很快就扑了上去,并且在科比出手的一瞬间成功伸出了自己的右臂干扰,这突如其来的协防也让科比吃了一惊,最终这次出手也砸筐而出。

  整个上半场,由于双方战术布置的关系,科比和林书豪几乎没有任何交集,而进入下半场之后,在攻防转换中经常出现,科比和林书豪面对面的情况。第三节打了3分钟之后,两人的面对面交锋曾让球迷期待无比,但是最终的情况却是钱德勒上前为林书豪挡人之后,林书豪将球交给了一侧的比尔-沃克。1分钟之后两人的对位同样又是钱德勒的掩护终结,林书豪最终将球交给了另一侧的比尔-沃克,后者3分线外的出手未能命中。回到防守端之后,林书豪同样是面对科比,而他在成功将科比逼到底角之后也给钱德勒上来夹击制造了最佳时机,科比最终也不得不将皮球传给外线的队友。

  比赛的最后时刻,实际上是林书豪和科比暗中较劲的比拼,不同的是,林书豪频繁利用自己的突破制造杀机,而现在已经有些老态的科比只能多次在双人包夹下选择高难度的后仰跳投来得分,年轻人的优势尽显无疑。而最关键的是这是一场联盟最底薪完胜最高薪的比赛!(搜狐体育翊冲)

热词:

  • 林书豪
  • 跳投
  • 比赛
  • 助攻
  • 篮板
  • 主场
  • 耳光
  • 球员
  • 让科比
  • 赛季