央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金牛观市:股债投资机会将转化 市场还在筑底

发布时间:2012年02月13日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嘉实基金:股债投资机会将转化

  嘉实认为,目前宏观经济从短期来看对债券市场有利,但中长期对股市更有利。债券市场经过2011年上涨,已经从低估值走向偏高水平;而股票估值水平比较低,底部日益夯实。因此,2012年股债资产的风险收益配比将会发生变化,债券资产将从机会向风险转化,而股票资产将从风险向机会转化。在目前时点上,可以战略性配置股票资产,债券类资产仍然可以持有,但配置比例应该有所控制。

  华商基金:市场还在筑底

  华商认为,在沪指站上60日均线后,反弹有望延续,但反弹过程会有反复,目前主力资金参与力度及市场成交量均不足。从近期市场环境看,短期经济数据走好,流动性部分改善,市场有望在平淡中逐渐筑底。热点方面,仍可继续关注新兴产业、中小板中超跌个股。

  大成基金:通胀压力放缓

  大成认为,通胀水平主要取决于经济增长及货币供应量两大因素,2012年全年通胀压力不大,经济政策将保持适度偏松态势。在此宏观大环境下,股市虽难有大行情,但风险也相对较低。通胀压力减轻是影响目前股市的最有利因素,市场虽然已经反应了经济增长中枢下降,而通胀下降将有助于缓解市场对政策过度紧缩令经济硬着陆的忧虑。经济软着陆将有利于资产价格企稳,那些之前受损于硬着陆的行业会出现价值修复,比如银行、地产和保险。

  长信基金:关注低估值板块

  长信认为,未来流动性改善超出预期的可能性较小,建议逐渐进行结构和仓位调整。从行业选择角度看,适度规避资源品种;中游投资品种如上涨可考虑减持;消费类和耐用消费类品种应适度给予关注;可重点关注景气和估值均处于底部区域的保险、证券和房地产。

  博时基金:中长期介入正逢时机

  博时认为,货币政策放松方向没有改变,仅需要等待通胀大幅度回落契机。实际上管理层呵护股市的态度已经很明确,如加速RQFII审批,呼吁养老金入市,央企陆续增持等等。只是投资人经过前期大跌后,信心挫伤严重,恢复需要过程,才导致短期对利好反应有限。如果把眼光放长远,无论是绝对还是相对估值,当前都是较好的中长期介入时机。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 股债
  • 投资机会
  • 养老金入市
  • 长信基金
  • 估值水平
  • RQFII
  • 股市
  • 嘉实基金
  • 金牛观
  • 市场成交量