央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕帅不知球队已进季后赛 连问记者:你确定?

发布时间:2012年02月13日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海战胜江苏

  谁也没有想到的是,一场想象中的轻松比赛,会打得如此艰苦,上海队从一开局就落后对手多达10分,而在随后的比赛中,凭借不懈的努力,上海队最终完成了大翻盘,以103比83大胜对手20分。在本场比赛获胜之后,上海队进入季后赛已经成为定局。

  赛后接受记者采访时,上海队主教练怕拉吉奥表示:“我想当你能拿到34分和28个篮板的时候,你可以随意来发布会晚一点吗?”他跟哈里斯开玩笑说。

  “我对我们队的下半场非常高兴,我们赢下了比赛,我们的主场做得很好,保护了主场优势,今天早上我对队员发了脾气。我感觉江苏会上来玩命。今年到目前为止,他们还没有赢过客场比赛。对于江苏队来说,他们比赛的意义就是看能不能把有的球队挤出季后赛,所以一开始他们打得非常凶狠,我对我们全队还击的方法和态势感到满意,尤其是对第三节和第四节感到满意。哈里斯表现非常杰出。”

  哈里斯抱着自己的女儿参加了发布会:“我认为下半场我们的防守做得很好,主要是防守弗里曼和孟达。最近的两天里面,教练一直在严格的要求我们,这支江苏队不能只看他们本赛季的战绩。就是这样,江苏队在第一节给我们实施强大压力,前六分钟,我感觉他们只投丢了一个球。庆幸的是篮球场有两端,有四节比赛,下半场比赛我们的防守威力跟打浙江一样显现出来。彭飞和孟令源他们的防守都非常坚强。”

  记者:教练在其他比赛打完之后,我们已经锁定了季后赛名额,你什么感觉?

  帕拉吉奥:你确定吗,你真的确定吗。我非常非常高兴,我会回家去,也许我应该去庆祝一下。因为这一件事情对于我们来说,我们一直非常专注,考虑这个晋级的问题,我们要抢一个季后赛的位置。

  记者:想问一下教练,上海队开局不佳的情况下,派上了彭飞,是不是意味着上海队打球的人更多了?

  帕拉吉奥:这点是肯定的,赛后我也告诉彭飞,我说江苏的火焰燃烧得非常炙热,你给火里浇了一盆水。给了我们很大的帮助,越来越多的队员在这种情况下出现。

  记者:评价一下曾文鼎的表现?

  帕拉吉奥:实际上我还告诉曾文鼎,有机会的时候应该多投篮,他是一个很好的投手。

  记者:能否具体评价一下保卫主场,评价一下保卫主场的意义

  帕拉吉奥:我也不好说,我认为在主场我们打得更加玩命,通常我们回到主场的时候,客场已经输球了,我们要让队员引起注意,必须要在主场保持胜利优势,不被淹没,浮在水面。

  我们有一点需要提高的就是客场的表现。

  与之相比,本赛季成绩不佳的江苏队主教练胡卫东似乎也非常明白,自己不是今天的主角,新闻发布会上他只是简单地说了一句:“第三节打得不好,让对手完成逆转,奠定胜局,篮球比赛不是只有两节比赛,还是要全力以赴,要在比赛中表现得更果断,更坚决。”

热词:

  • 季后赛
  • 上海队
  • 球队
  • 江苏队
  • 赛季成绩
  • 客场
  • 主教练
  • 客场比赛
  • 主场优势
  • 大胜对手