央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:陈金恐无缘伦敦奥运 林丹状态稳定

发布时间:2012年02月13日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月11日消息(记者李苑) 据中国之声《新闻纵横》报道,2012年是体育大年。用中国羽毛球队总教练李永波的话说,今年中国羽毛球队要面临两大挑战,第一,要夺回已经丢掉的尤伯杯,第二个是世人瞩目的奥运会。

  2012年汤尤杯亚洲区资格赛2月14日至19日率先在澳门进行,卫冕冠军中国男女队已经到达比赛地。这次,中国队派出了以年轻队员为主的阵容参赛,傅海峰/蔡赟、王仪涵、汪鑫和王适娴等主力将可能缺席比赛。

  这次代表中国队参加汤尤杯预选赛的四位男单选手分别是谌龙、陈金、杜鹏宇和王睁茗,男双是有三对,是柴飚/郭振东、刘小龙/邱子瀚、张楠/李根。那么王琳、蒋燕皎、刘鑫和李雪芮将出战女单比赛,三对女双选手则是田卿/赵芸蕾、成淑/潘攀、包宜欣/钟倩欣。今年汤尤杯的决赛是5月20号到27号在武汉进行,中国队身为汤杯的卫冕冠军和东道主,本来应该直接可以晋级正赛,那么为什么还要参加资格赛呢?中国羽毛球队的总教练李永波表示,这是从两方面考虑的,一是为了奥运积分,二是为了锻炼队伍。

  李永波:有一部分运动员通过这样的比赛能够巩固自己的分数,为奥运会奠定基础,因为我们很多队员没有打过团体赛,想通过这样的预选赛让队员们去感受一下团体赛的氛围是什么样的,这样为决赛的时候做比较好的铺垫。至于比赛成绩其实无所谓,但是从队员锻炼角度上,我要求我们去参加比赛的队员不要求成绩,但我要求状态,每个人在比赛当中商场就要把自己整个能力发挥出来、状态表现出来。

  目前中国队男单奥运参赛资格,林丹和陈龙已经确定了,而陈金是否能够拿到第三张门票是很多球迷非常关注的,李永波总教练认为根据现在的形势,陈金要拿到足够的奥运积分非常困难,这也意味着陈金参加伦敦奥运会已基本无望。

  李永波:目前来看机会非常小,从1月份来说他还是有很大机会的话,从韩国的黄金赛到韩国的顶级赛到马来西亚的超级赛,这三站比赛他错失了三次很好的机会,让他跟参加奥运会这个距离拉大了,因为现在他跟皮特盖相差近4千分,4千分的概念是什么?不是一个比赛的概念,它是实战最好成绩的平均概念,也就是说陈金现在奥运积分是59700分,皮特盖是63000多,你要想超越这5900多分达到这个分数的话,他必须拿超级赛拿一个冠军。陈金要想在目前的状态拿超级赛冠军的话,在后面的几站比赛当中,我觉得他目前的状态来讲非常难,有林丹、陈龙、李宗伟这些在前面挡着我觉得他非常困难,而且就拿一个超级赛冠军可能分数不够,还有其他的比赛在补充,他要保持非常好的竞技状态,从目前的现实情况来看,这种可能性就变的比较小了。

  林丹虽然不参加汤尤杯亚洲区资格赛,但是他始终是被关注的焦点。据李永波总教练介绍目前林丹一直保持着良好的状态。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 李永波表示
  • 状态表现
  • 年轻队员
  • 中国队
  • 卫冕冠军
  • 总教练
  • 林丹
  • 蔡赟
  • 超级赛
  • 汤尤杯