央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

体坛明星如何过年? 刘翔孙杨无休 国乒吃火锅

发布时间:2012年01月26日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔孙杨过年无休 中国军团全面开动

  奥运年,春节不得闲

  这个奥运年的春节注定不会是放松的时刻。正月初三,对于很多运动队而言,这个年已经过完了,而正在欧洲征战的国乒队员和正在澳大利亚集训的泳坛将士甚至没有假期。

  排球全面开练

  昨日一早,北京男排的教练和队员们就陆陆续续回到训练馆,经过了短暂的假期,他们新一年的忙碌又开始了。下午三点半,他们开始了龙年的第一堂训练课,也许是刚刚结束假期,主教练李牧表示大家的身体状态仍需要恢复,所以训练量不会过大,以恢复为主。

  虽然如此,但经历了休息,队员仍旧表现出良好的精神状态,接下来他们要面对联赛第二阶段的比赛,一切都不轻松。与他们一样,一网之隔的女排姑娘们也开始了训练。显然,对于每支队伍来讲,他们的年假已经结束,新的征程又开始了,就如李牧所说:“以最好的状态迎接下阶段的比赛。”

  刘翔新年不歇

  排球假期少,刘翔更是练不停,春节的第一天,飞人就与史冬鹏等队友开始了正常训练,直到初七都不会放假。

  为了备战伦敦奥运会,中国田径队男子110米栏项目的所有队员在新年前两周,抵达上海与刘翔共同训练。为了照顾队友,刘翔是身在上海不回家,除夕夜都与队友们一起度过。

  备战奥运年的新赛季,大家的辛苦更多了一分,2月18日,刘翔就将出战英国伯明翰室内赛,完成首秀,为了备战,一刻都不停歇。与飞人一样,其他运动队也马不停蹄地开始了新的征程,举重队大年初二也开始了正常训练,热火朝天地迎接奥运龙年。

  五洲四海过年

  正在斯洛文尼亚参加国际乒联职业巡回赛的乒乓球国家队队员们是在飞机上度过除夕之夜的。刚刚在匈牙利参加完第一站公开赛的他们除夕当天转战斯洛文尼亚,备战今天开始的比赛。吃吃火锅、看看春晚,这个年就算过了。

  同样在他乡过年的还有二十多名国家游泳队队员,他们在澳大利亚黄金海岸体验了一把夏天的春节。“在国外,吃顿中餐就当是过年了。”孙杨说。不过,能吃到海鲜大餐,还收到了外婆的红包,孙杨表示“还是很满意的”。

  羽毛球队队员们相比之下要“幸福”得多。除夕与家人团圆后,队伍大年初二已经重新集结,昨天恢复训练。初十,队内春晚结束后,将前往三亚“闭关”,直到2月底德国公开赛,期间还将参加2月在澳门进行的汤尤杯预选赛。对于奥运年之前的最后一次冬训,李永波格外重视:“我们要把状态和心态调整好,以最好的精神面貌迎接奥运年。”

热词:

  • 刘翔
  • 孙杨
  • 国乒
  • 体坛
  • 德国公开赛
  • 备战
  • 主教练