央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波霸 多特vs勒沃:光靠基斯林 难撼多特蒙德

发布时间:2012年02月13日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季,多特蒙德和勒沃库森分获联赛冠亚军,不过,目前两队情况迥异。虽然勒沃库森有“多特蒙德杀手”之称的基斯林,但这一场要想全身而退,难度不小。

  欧冠出局后,多特蒙德终于恢复了上赛季的霸气。近期表现十分抢眼,周中在德国杯半决赛作客较低级别的球队基尔,以4:0的大比分轻松获胜,其近6仗各项赛事已经取得5场胜利,球队状态之佳无需多讲。加上多特蒙德一向擅长打主场,此番主场迎战实力稍逊一筹的勒沃库森,多特蒙德值得看高一线。

  反观勒沃库森,虽然排名不错,但球队目前的状态难以恭维,与榜首的多特蒙特相差多达12分。客队唯一值得期待的是前锋基斯林还能否延续此前打多特蒙德的进球效率。从2005~2006赛季开始,加盟勒沃库森的基斯林对阵多特蒙德几乎场场进球。当季交锋一场,基斯林进1球;2006~2007赛季,基斯林两场2球;2007~2008赛季,基斯林又是2场2球;2008~2009赛季,金斯林2场1球;上赛季,基斯林又打进1球。有了基斯林的高效,勒沃库森多少有点底气。不过,这显然还不够,少输当赢应该是他们能够实现的目标。

  获资金援助 多特蒙德如虎添翼

  曾经的多特蒙德由于经营不善,一度面临破产的处境,而现在的多特蒙德在俱乐部老板瓦茨克的精明领导下,已经逐渐取得了不少富余资金。近日,瓦茨克又和球队主赞助商签订了一份新合约,球队将获得更多的资金投入!

  目前多特蒙德的主赞助商是特种化工企业赢创德固赛,双方之前的赞助合同将在2013年到期,企业每年将给多特蒙德投入750万欧元的资金。但随着多特蒙德的战绩趋于稳定,瓦茨克显然不能满足于这份略显“一般”的赞助合约,他于近日和赢创德固赛的代表签订了一份新赞助合同,双方的合作将持续到2016年,赞助金额也达到了每年1050万欧元。

  根据这份合同,再加上参加各项赛事的奖金,德国媒体计算出今年夏天多特蒙德最多有可能获得6400万欧元的流动资金,黄黑军团完全有能力打造一支强大的球队。对此瓦茨克表示:“目前球队正在一步一个脚印的前行,对于我们来说,拜仁慕尼黑永远是个遥不可及的目标。我们和拜仁的差距仍然巨大,但这样的进展对多特蒙德来说已经算是不错了。”

  巴拉克又被封杀

  经历了一段短暂的和谐相处后,巴拉克近期又和勒沃库森管理层闹翻了,彻底失去了上场机会。

  在以队内最高年薪600万欧元转投勒沃库森后,伤病不断的巴拉克状态江河日下,但脾气仍然很大。因为上场时间,他先后与两任主帅海因克斯和杜特都发生过口角。此前的第18轮德甲对阵美因茨,35岁的巴拉克在第60分钟被换下,他十分不满,与主帅以及俱乐部高层的矛盾激化。体育主管沃勒尔说:“如果我是教练,中场休息时就会将他换下。”主席霍尔茨霍伊泽更表态:“巴拉克在这里的20个月经历是失败的!”最近巴拉克一直枯坐板凳。

  巴拉克的合同今年6月底结束,霍尔茨霍伊泽表示不会与之提前解约。而巴拉克也接受了一份美国电视台的解说合约,将在夏天解说欧洲杯,有人猜测这也是他为去美国踢球铺路。

热词:

  • 多特蒙德
  • 基斯林
  • 球队状态
  • 进球效率
  • 海因克斯
  • 多特蒙特
  • 上场机会
  • 勒沃库森
  • 上赛季
  • 波霸