央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊债务危机再度恶化 欧美股市大跌

发布时间:2012年02月13日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约2月10日电 (记者 李洋)备受市场关注的希腊债务危机10日再度恶化,引发外界普遍疑虑。受此影响,欧美股市当天大跌,市场剧烈震荡。

  希腊国内局势10日急转直下。因财政紧缩措施触发的希腊全国大罢工当天愈演愈烈,并引爆多起暴力冲突。众多示威者包围了希腊议会大厦,并向驻守的防暴警察发起猛烈冲击,多人被捕。

  另外,希腊联合政府多达6位部长级高官最近两天也因不满紧缩措施相继辞职,其中包括希腊外交部副部长等。希腊总理帕帕季莫斯面临紧急改组内阁的巨大压力,联合政府的命运似乎岌岌可危。

  经过艰难谈判,希腊方面与欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织仍未能就第二轮贷款条件落实最终协议。希腊获得1300亿欧元援助的条件严苛,其中包括须减少巨额政府开支并裁减1.5万名公务员等。

  有关协议定于12日在希腊议会付诸表决,已有不少议员扬言会投下反对票。欧盟官员则警告,如果希腊议会不批准该协议,那么希腊仍将无望获得第二轮贷款。如果希腊无法按期获得贷款援助,则会面临债务违约。

  受希腊债务危机恶化影响,欧洲三大股市10日全线大跌。德国法兰克福股市DAX指数下跌1.41%;巴黎CAC40股指下跌1.51%;伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为0.38%。

  美国股市当天也经受了明显冲击,纽约三大股指大幅下挫。投资者普遍担心,美股之前连续多日的上涨势头可能会功亏一篑。

  到纽约股市收盘时,道琼斯平均价格指数比前一个交易日跌89.23点,收于12801.23点,跌0.69%;标准普尔500种股票指数跌9.31点,收于1342.64点,跌0.69%。纳斯达克综合指数跌23.35点,收于2903.88点,跌0.80%。

  截至发稿,反映市场波动性的芝加哥期权交易所波动指数(CBOE Volatility Index, VIX)飙升12.72%,至21.00,冲破重要心理关口,表明市场不安情绪显著增加。

  国际重要商品价格10日也产生较大波动,因投资者转而追捧美元保值,美元回复坚挺,导致国际金价下跌,跌幅约为1%;国际油价也在下跌,纽约市场油价跌幅为1.17%。(完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 希腊
  • 股市大跌
  • 债务危机
  • 股指
  • 金融时报
  • 纽约市场油价
  • 市场波动性
  • 投资者
  • 联合政府
  • 议会
  • 搜索更多希腊 股市大跌 的新闻