央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机场短时间停车有望免费

发布时间:2012年02月13日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 吕华) 昨日,本报刊发了《芙蓉姐姐发微博:机场停车7分钟收8元》的稿件后,省物价局即责令西安咸阳国际机场商业管理部对短时间免费停车进行调研然后上报,机场有望实现短时间免费停车。

  8日,“芙蓉姐姐”自曝在西安咸阳国际机场停车7分钟就被收了8元钱,认为遭遇天价停车费。她的微博被广为转发,网友纷纷发表评论,大部分认为机场停车太贵,西安要建设国际化大都市就应该与国际接轨,机场服务更趋人性化。昨日,本报对此事件的报道被新浪新闻、凤凰网、雅虎等网络媒体转载,许多微博网友也纷纷对本报报道予以关注,并希望通过媒体呼吁让相关部门能够重视,及时解决问题。

  对于广大网民的呼声,省物价局非常重视。昨日,省物价局表示,看到媒体报道后,他们即与西安咸阳国际机场商业管理部联系,要求他们尽快就机场短时间停车问题进行调研然后上报到省物价局,此后确定是否合适短时间免费停车,免费停车的时间等。

  记者采访到西安咸阳国际机场商业管理部总经理刘军,他告诉记者说他们曾经进行过调研,在机场停车场停几分钟就走的车辆非常少,停1小时就走的车仅有40%,还有部分车辆会停放24小时以上,而机场对于停放在室外停车场的小型车仅收费45元/日,这个收费标准在全国都算低的。另外,对于立即接到人就走的车辆,一般情况下可以到候机楼去直接接而不需要到停车场。刘军表示,他们昨日已经按照省物价局的要求安排部署,对短时间内停车免费的可行性进行调研。

  “芙蓉姐姐”的一条微博不仅引发了大家对机场停车费的关注,很多市民也认为市区停车也应该仿效大城市的做法,短时间可以免费停车。家住雁翔路的张女士是一位已经有4年驾龄的司机,她说西安市区停车也是按小时收费,有时候办事仅停10来分钟都得照样交3元钱,太不合理。市民建议西安市应该出台更为人性化的临时停车收费办法,在规定时间段内临时停车免费,这样既能方便驾驶人,也能加快车辆流动。

热词:

  • 芙蓉姐姐
  • 微博
  • 临时停车
  • 停车费
  • 雁翔路
  • 车辆
  • 驾驶人
  • 小型车
  • 新浪新闻
  • 管理部总经理