央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡佩罗走了恒大乐了?

发布时间:2012年02月13日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  风月

  ■ 本报记者 张健强

  卡佩罗突然辞去英格兰足球队主教练,各方说法不一。今年还将有欧洲锦标赛,卡佩罗的离开似乎暗示着英格兰队内充满着矛盾。

  英国媒体披露,卡佩罗在辞职前,和英足总的会谈却没有那么风平浪静,铁帅犹如被提审的犯人,被足总主席伯恩斯坦等人质问了一个小时之久,最终卡佩罗忍无可忍,毅然提出了辞职。

  卡佩罗此次离任,英超主教练反响不一,阿森纳主帅温格就认为,冰冻三尺非一日之寒。“足总作出决定后我就说过,谁当队长该主教练说了算,主教练挑选球队、挑选队长人选。”

  “我没想到会是这样一个极端的结果,但看起来之前就存在一些暗流,而特里事件是压垮骆驼的最后一根稻草。我很遗憾,卡佩罗在一项重要大赛前四个月离去,这对英格兰是一个沉重打击,我为卡佩罗感到难过。”

  而在腾讯微博上,国内足球评论员也有不同的看法。滨岩说,英国足总很想做“祖宗”,不幸的是在最近几届世界杯上,足协或者足总极端强势的球队都比较弱势。卡佩罗的离开令欧洲杯失去了一个亮点,只有贝克汉姆接棒才有可能继续耀眼。

  而段暄认为这是一次务实的做法:卡佩罗下课,接任英格兰队主帅呼声最高的是老雷德克纳普。两个人的年龄相差不到一岁,要说他们的区别的话,卡佩罗有把握让有实力夺冠的球队实现梦想,而老雷德克纳普擅长将中上游球队带到有望夺冠,从这个角度来看的话,英足总务实了许多。卡佩罗终于找了个台阶,逃离苦海了。

  颜强则认为双方已经没有了感情:俱乐部的成就和国家队的执教,属于泾渭分明的两种足球范畴,离开政治正确的英格兰帅位,卡佩罗少了很多烦恼。英格兰足总也可以由此重归“英格兰人执教英格兰队”的所谓正统。

  最有意思的联想来自陶伟和李毅。李毅说:卡佩罗可以来中国了。而陶伟更直接:卡佩罗下课,恒大乐了。

热词:

  • 卡佩罗
  • 主教练
  • 雷德克纳普
  • 英足总
  • 主帅
  • 队长人选
  • 足协
  • 温格
  • 阿森纳
  • 祖宗