央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耻辱啊,整个赛季客场全败(图)

发布时间:2012年02月13日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡卫东

  最后的希望破灭了!昨晚,南钢客场83:103不敌上海之后,创造了一项CBA从未有过的耻辱纪录那就是一个赛季客场16场全负,排名垫底的位置也几乎锁定。从上个赛季的第四,下滑到本赛季的副班长,江苏篮球该静心反思了!

  开局曾让人眼前一亮

  虽然又输了20分,不过昨晚的南钢队还是有亮点的,特别是开局,一度让人产生南钢龙又回来了的幻觉。记者了解到,本场比赛虽然面对处在冲击季后赛关键阶段且实力明显高出一头的上海,南钢上下并没有轻言放弃,教练组赛前开会时特别强调,这场球输赢虽然对整体战局产生不了什么影响,可关系到江苏篮球的荣辱。一旦不能取胜,江苏篮球将被刻在CBA历史的耻辱柱上,因为CBA创立以来,还从来没有一支俱乐部客场全负。

  教练组赛前的动员,起到了一定的作用。昨晚,南钢队打出了梦幻般的开局,易立腰伤继续缺阵,球队在胡雪峰和孟达的带领下,内外开花,6记三分球一度让南钢以21:10打得主队上海找不着北。“我们开局不错,队员们执行教练组的战术比较坚决,出手都很果断,所以命中率很高。”赛后,主帅胡卫东对球队开始阶段的神勇做了如上诠释。

  不过,熟悉篮球运动规律的人都知道,篮球运动得内线者得天下,主队上海的内线实力明显高出南钢一头,他们坐拥国家队中锋张兆旭、外援哈里斯和兰德里,所以,当上海主帅增加内线高度、加强篮板的冲抢之后,靠投篮建立优势的南钢在本节7分钟以后,命中率不再神奇,而上海外援哈里斯篮下连续命中,逐渐将分差缩小。“队员们尽力了,我们确实打不过上海队。人家打球的人多,外援又给力,最近的状态这么好,而我们队员输得都有些麻木了。”赛后,一位教练组成员哀叹道。本场比赛,南钢3人得分上双,弗罗曼26分18板,孟达16分,杨力11分8板。

  耻辱表现17年不曾有

  就算是再资深、再懂行的球评家,也算不到南钢龙竟然能从上赛季的联赛第四名,滑落到本赛季的副班长位置。更让人无法理喻的是,这支CBA联赛中的老牌强队竟然沉沦到客场一场不胜的程度,要知道队中还坐拥易立、孟达这样处在黄金年龄的优秀球员,以及被誉为CBA里最强后卫的胡雪峰。客场全败,这样的耻辱表现,放眼CBA17年历史,闻所未闻。

  要知道,上个赛季,南钢还打入过联赛半决赛,最终排名第四,本赛季一下子排到了倒数第一,名次下滑了13位。这样的滑坡速度在CBA历史上也名列前茅。滑坡速度排名第二的要属辽宁队,他们在打入总决赛后,第二年曾下滑到联赛第13位,名次下滑了11位。“南钢今年的表现太过失常,肯定有很多原因,绝对不可能一下子滑坡到这个程度。”一位知名球评家在接受记者采访时表示,而半路接手的主帅胡卫东也曾表示:“我们还没有老到打不动的程度,主要是内部出了问题。”

  不管是何种原因,江苏篮球的耻辱已书写,不过一位江苏篮球的圈内人说得好:“江苏篮球烂到底未尝不是一件好事,所谓不破不立,死得彻底,也许意味着重生更迅速。”在反思问题、直面耻辱的同时,我们期待着江苏篮球做出实质性的改变。

热词:

  • 赛季客场
  • 南钢队
  • 内线实力
  • 主帅
  • 教练组成员
  • 联赛
  • 三分球
  • 上赛季
  • 篮板
  • 球队