央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟达携丧母痛出征 江苏众将:为兄弟拼一场

发布时间:2011年03月22日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  轻松而温馨的CBA全明星赛刚刚过去,紧张而激烈的季后赛马上就要开打!今日,南钢国信地产队要奔赴义乌客场。明晚,他们将挑战浙江队,打响季后赛第一枪。南钢队虽然是常规赛排名第四,但最近球队突发变故打乱了他们的计划:核心后卫胡雪峰重伤赛季报销,主力球员孟达的母亲上周六刚刚因病离世……虽然困难重重,但南钢队已经做好了打硬仗的准备,孟达也在昨天表示,虽然亲人去世满怀悲痛,但他还是会随球队出征客场!

  确定出征客场

  孟达化悲痛为力量

  自从医院下达妈妈的病危通知书以来,孟达就一直在医院陪伴着她,不分昼夜。妈妈走后,孟达也一直守在她身边,送她最后一程。为此,孟达几个晚上没有好好睡一觉。

  昨天,在殡仪馆内,失去至亲的孟达悲痛万分,泣不成声,让每一个到场的人都为之动容。据说,孟达在灵堂整整哭了三天,哭到瘫软无法站立。虽然身心俱疲,但孟达还是体现出了一个球员的职业素养,在经过再三考虑之后,他表示希望和球队一道出征客场。“今天我和孟达通了电话,他向我表达了出赛的意向,我为他感到骄傲。”俱乐部总经理王敏昨晚告诉记者,当队员们得知孟达将和大家并肩作战的消息,每个人都表示十分感动,季后赛第一个客场,大家一定争取一场胜利,送给还在伤痛中的孟达。

  老徐心里有底

  借全明星赛探军情

  昨天,南钢主帅徐强已经回到了南京,和球队会合,并带领球队进行了训练。在训练场上,刚从全明星赛归来的徐强没有表现出丝毫的疲惫,更没有赛季末胡雪峰重伤后的眉头紧锁,有的是胸有成竹的自信。“球队的实际情况摆在那里了,我们不能去抱怨,有困难,我们就去解决它!”

  其实,徐强的自信是有根据的。从全明星赛归来后,徐强和教练组一连开了几个会,会议的内容都是关于浙江队的情况,而其中的重点就是浙江队的当家球星丁锦辉和马库斯 威廉姆斯。的确,全明星赛期间,作为南方明星队的助理教练,徐强完全有足够的机会近距离观察丁锦辉和马库斯,这对于南钢队来说,是一个非常宝贵的刺探敌情的机会。“(全明星赛)是个很好的机会,让我对这两个球员有了更进一步的了解。”徐强说。胡雪峰受重伤,严重影响了南钢的季后赛备战,在控球后卫位置上,南钢只剩下年轻的张财宝和本赛季失去进攻感觉的杨力,而浙江队方面,外援马库斯状态好得出奇,最近连续4场联赛打出三双,在全明星赛又打出31分12篮板的不错数据,南钢对他的补防成败,将至关重要。“他们小外援的能力还是非常全面的,对我们是一大考验,我们会靠集体的力量来与之抗衡的。”最后,徐强总结道,北京这一趟,不虚此行。

  虽然收获不小,但老徐还是有烦心的事,那就是核心后卫胡雪峰的伤情,还是不见好转。“这个客场肯定是不会去了,主场能不能上,也要看情况了。”主帅徐强表示。