央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易立腰伤成南钢困扰 恐将客场0胜尴尬结束本赛季

发布时间:2012年02月10日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  佛山队和南钢在本赛季的CBA中可谓是一对“难兄难弟”,目前一个排倒数第二,一个是副班长,南钢今晚如果不能在佛山取得一场胜利,那么本赛季很可能将以客场0胜的尴尬战绩结束。

  江苏南钢前天下午抵达佛山,备战今晚与佛山队一战,昨天球队进行了对抗和力量的训练。佛山队虽然之前状态一直不佳,但在上一场比赛中,他们发挥稳定,战胜了拥有JR 史密斯的浙江队,士气大振。

  佛山队和南钢在本赛季的CBA中可谓是一对“难兄难弟”,目前一个排倒数第二,一个是副班长,名次都非常尴尬。南钢要想打破客场不胜的怪圈,佛山队无疑是最为合适的一个对手。

  但南钢主帅胡卫东却不敢放松,因为南钢队内现在出现了很多问题。

  首先是本来就有腰伤的易立在上一场比赛中又被对手撞到了腰部,昨天下午的力量训练都没能参加。对此,胡卫东忧心忡忡,“易立的伤对于全队来说确实是个坏消息,毕竟他是我们的主要得分点。现在他的情况还不明朗,能不能打都不好说。就算最终可以上场,伤病对他的影响也会很大。”对于自己的伤,易立也很无奈,“只能看情况了,能上就上吧,毕竟现在球队很困难,拼一拼。”

  另外让胡卫东比较担心的一点就是佛山队的三外援。虽然佛山队中的国内球员水平一般,但马丹利、海斯利普、多希特这三人实力都很突出,上一场对阵浙江队的比赛中,佛山队全队拿下111分,其中马丹利和海斯利普两人就包办了65分。“威廉姆斯难堪大用,所以我们基本上是靠单外援去对抗他们的三外援,强弱对比比较明显。”胡卫东说。

  从佛山离开之后,南钢本赛季只剩下上海一个客场,上海队现在排名第7,如果发挥不好,很可能失去季后赛名额,所以对阵上海队的比赛,势必将非常艰苦。

  南钢今晚如果不能在佛山取得一场胜利,那么本赛季很可能将以客场0胜的尴尬战绩结束。

  “客场没有一个是好打的,我们尽量争取胜利吧。等到赛季结束了,我会在休赛期内抓紧训练,争取在下个赛季改变全队的风貌。”胡卫东表示。

热词:

  • 客场
  • 易立
  • 佛山队
  • 赛季结束
  • 腰伤
  • 南钢队
  • 上海队
  • 球队
  • 比赛
  • 球员