央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大涨后整固 地产股表现出色

发布时间:2012年02月12日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日市场大涨之后,昨日选择整固

  反弹先锋煤炭股、有色股走软,地产股表现出色

  昨日,沪深两市小幅跳空低开,早盘,煤炭、有色、金融等权重股都出现调整,使得指数力不从心,出现下跌,不过电子、农业等板块表现较好。

  开盘后不久,地产股开始拉升,云南城投、绿景控股)表现不错。绿景控股开盘后不久即封于涨停,云南城投在接近11点涨停。指数随之拉升。不过,以有色为首的资源类板块出现回调,制约指数的上涨。

  午后,大盘震荡上扬,两市股指双双创出反弹新高,但尾盘回落,晚节不保。量能方面,较上一日明显放大。

  截至收盘,沪指报2349.59点,涨2.06点,涨幅0.09%,成交896.59亿元;深成指报9560.73点,涨3.15点,涨0.03%,成交797.45亿元。

  盘面:个股行情依然活跃

  昨日,沪深两市共计19只个股涨停(不含ST),48只个股涨幅超过5%;无个股跌停,ST九发表现最差,跌幅也仅只有3.80%。个股活跃,赚钱效应存在。

  盘面上,房地产板块表现最好,医疗器械、生物制药、造纸、酿酒等中小板块亦有不错表现;不过,金融、有色

  板块表现不佳,拖累指数表现。

  地产板块表现良好,涨幅一度超2%,收盘也居涨幅榜前列。个股方面,云南城投、美都控股、创兴资源、绿景控股涨停。

  宇顺电子盘中涨停,带动电子板块冲高。个股方面,雷曼光电、国民技术等涨幅居前。

  有色股表现不佳,出现回调。不过,罗平锌电、锌业股份仍表现不错。个股中,利源铝业、中色股份等跌幅居前。

  机构观点:

  CPI影响不大

  华讯投资:从技术上看,大盘日k线收一根十字星线,成交量与昨日持平,MACD、KDJ指标均处于多头区域,均线系统保持多头发散态势。昨日公布的CPI数据,稍高于市场预期,属于翘尾因素影响,市场走势并未受到较大影响。鉴于大盘重返趋势线上方,短期有望延续反弹行情,建议投资者近期以持股待涨为主,不宜频繁换股。

  联讯证券:后市来看,大盘从元月至今始终处于温和上升的过程中,短期表现出一定的滞涨现象,市场自身存在一定的调整需求。操作上,建议投资者可待大盘回调到20日均线附近再作观察,仓位重的投资者可适当逢高减仓。

热词:

  • 涨停
  • 地产股
  • 个股方面
  • 宇顺
  • 市股指
  • 个股行情
  • 权重股
  • 个股活跃
  • 沪指
  • 城投