央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LV砸2亿美金想做欧时力股东 涉及10%股份洽购

发布时间:2012年02月12日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线2月10日讯“与LV(路易 威登)的合作,目前已进入签约前的最后谈判。”昨晚,国内知名女装品牌欧时力(Ochirly)的一位高层证实。被法国奢侈品巨头路易 威登集团(LVMH)看上的欧时力,创始人是温籍企业家。此前,有境外媒体报道,路易 威登欲联手中信产业基金出资2亿美元洽购欧时力10%的股份。

  据了解,欧时力是温州企业家在香港注册运营的女装品牌,于1999年开始在内地拓展市场,目前在30多个省市的主要城市布点,超过1000家门店,其中以中高端百货商场为主,像温州的银泰百货、开太百货等指标性商场均有多家欧时力及其姊妹品牌的门店,而且业绩大多排在商场服装类品牌的前列。

  上述欧时力的高层透露,出让股权给路易 威登的洽购已到最后阶段,签约将可能在一个月后。境外媒体报道称,路易 威登收购欧时力的主体是动用了其旗下的投资基金L Capital。虽然,此项收购该基金还联手了中信产业基金之类的资本,但是其将占所收购欧时力10%股份中的绝大部分。

  “我们与LV的合作谈判已有一段时间,具体的细节现在还不便透露,签约时将会公开。”上述欧时力高层在电话中表示。不过,LV收购欧时力股份的消息在行业内已是一个公开的秘密。“我们几个月之前就听说了LV要收购欧时力的事情。”温州一家百货商场的一位高层表示。

  相关人士表示,LV收购欧时力股份,可能与欧时力最近计划在海外上市有关。境外媒体报道,欧时力的公司估值已高达20亿美元。不过,LV这次对中国企业的行动,是出于财务投资还是战略布局不得而知。此前,进入中国已达20年的LV,主要精力放在开拓包括温州在内的各大经济发达城市的市场,分享对奢侈品需求高速增长的中国市场。

  [链接]

  路易 威登(LV)

  LV是全球知名的奢侈品品牌,于1854年在法国巴黎开出第一家皮箱店,并迅速成为上流社会追捧的品牌。如今,LV产品不只局限于高档皮具与箱包,在时装、饰物、皮鞋、珠宝等诸多领域均有发展,并成为了一家全国知名的奢侈品生产与销售集团公司。目前,LV在温州拥有多家门店。

  欧时力(Ochirly)

  目前,女装品牌欧时力隶属于赫基国际集团,也是该集团的主打品牌。资料显示,赫基国际集团还拥有女装品牌5+(Five Plus)、男装品牌TRENDIANO及童装品牌Love Ysabel,其中女装品牌5+(Five Plus)与男装品牌TRENDIANO在温州的银泰百货、开太百货及街头均已布局门店。不过,这些品牌均是最近两三年开始在市场里运营的。

热词:

  • 欧时力
  • 股份
  • 威登
  • 股东
  • 女装品牌
  • 男装品牌
  • Plus
  • Ochirly
  • 银泰百货
  • TRENDIANO