央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软计划同时发布ARM版和x86版Windows 8

发布时间:2012年02月12日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软计划同时面向ARM架构和x86架构发布Windows 8。

  自微软去年9月份发布Windows 8预览版以来,这已经是一个公开问题。由于ARM版Windows 8将预装在大量平板电脑,微软希望借此与苹果iPad竞争。

  Windows总裁史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)在博客中说:“我们的目标是PC厂商在推出传统Windows PC的同时,也推出ARM架构的Windows设备。”

  尽管大多数分析师预计Windows 8操作系统将于今年年底前或夏末学生返校季节推出,但辛诺夫斯基并未披露发布日期。

  辛诺夫斯基还指出,微软将针对ARM版Windows 8推出代号为Office 15的办公软件套装,相应版本的Word、Excel、PowerPoint和OneNote占用能耗较低、支持触摸,具备平板电脑应用的重要特质。

  辛诺夫斯基还指出,ARM架构Windows将支持桌面版File Explorer、IE10、传统Windows桌面体验和Windows其它内部桌面功能。同办公应用一样,所有那些内部功能设计宗旨都是支持触摸、降低能耗和资源消耗。

  Windows在平板电脑领域成功的关键将取决于开发者和消费者对Metro用户界面的接受程度。辛诺夫斯基指出,ARM版Windows 8将支持所有Metro风格的应用。他指出微软邮件、日历、联系人、照片和存储将包含Metro风格的应用。

  Windows 8面临的最大挑战之一就是Windows向ARM片上系统架构的过渡。ARM架构设备较传统x86架构设备更薄、更轻。也就是说,设计轻便的平板电脑将能够运行Windows 8操作系统。

  但由于芯片架构不同,ARM版Windows 8将无法支持老Windows应用,这对那些希望反向兼容Windows的用户将是一个巨大障碍。

  这也正是辛诺夫斯基在其博文中详细陈述ARM版Windows 8的原因所在。他指出ARM版Windows 8只预装在设备上。消费者无法下载至现有设备上。这是因为ARM架构不标准,每款设备上的软件都有其独特性。

  本文来源:CNET科技资讯网

热词:

  • Windows
  • ARM
  • iPad
  • OneNote
  • 微软将
  • 发布日期
  • 86版
  • 平板电脑
  • 架构
  • 操作系统