央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐工商部门挽回损失超百万

发布时间:2012年02月12日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者宋丽报道)2月9日,乌鲁木齐市工商局召开了“百日市场专项整治行动”新闻发布会,会上公布了整治行动开展以来查处的“十大案例”。

  自2011年12月20日开始,乌市工商局开展了“依法履职 百日市场专项整治行动”。共检查各类经营户5075户,捣毁制售食品类黑窝点72个;立案查处各类违法违章案件359起,其中,食品类案件191起,查处的不合格食品主要有地沟油、豆芽、橘子、香肠、牛肉、白酒、茯茶、大米等。节日市场重点商品类案件141起,其他类案件27起,2起已依法移交司法机关。共接到群众消费投诉举报1237起,为消费者挽回经济损失143.77万元。

  新闻发布会上,乌市工商局党组书记甘泉通报了开展“依法履职,百日市场专项整治行动”总体情况。乌市工商局局长古丽尼沙·沙吾尔公布了“十大案例”。

  据甘泉书记介绍,1月12日,工商部门开展了代号“雷霆行动”的集中统一执法行动,各执法单位在统一时间开展统一行动,对前期摸排清查的86个制假售假窝点线索集中清剿,从源头上铲除制假售假行为。本次通报的“十大案例”中的“地沟油”窝点,是全疆工商部门首次捣毁的制售地沟油黑窝点;查处的“染色”毒橘子和使用工业染料制售牛肉的黑窝点,都是社会高度关注的热点。这些制假窝点都地处城乡结合部和偏远地带,呈现出不具备生产加工条件的小作坊、黑窝点;涉嫌添加国家明令禁止使用的添加物质或添加工业用品的违法行为;无证无照经营行为;性质恶劣、严重违法生产加工的经营行为四类情况。

  乌市工商局向广大消费者提出五点消费警示:一要理性消费,选择正规的商场、超市购物和卫生合格的摊点消费;二要理性购买促销商品;三要在接受餐饮服务结账时明查账单,外出旅游签好合同,避免发生纠纷;四要索票据,有效维权。五要谨慎购买散装食品,要仔细观察商品外包装和品牌、厂家、生产日期等内容。

热词:

  • 地沟油
  • 十大案例
  • 挽回经济损失
  • 工商部门
  • 染色
  • 案件
  • 乌市
  • 促销商品
  • 工商局
  • 商品类