央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市工商部门5个多月来捣毁67个制假售假窝点

发布时间:2011年04月19日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,记者从市工商局了解到,为深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,工商部门曝光了一批重大商标侵权违法案件。工商部门提醒消费者,发现假冒伪劣商品时,拨打工商12315举报。自去年11月专项行动开展以来,全市各级工商部门共办结商标侵权违法案件557件,罚没金额379.62万元,捣毁制假售假窝点67个,依法向公安机关移送案件8件。

  案例1

  青光镇查获“形似”假雪花

  华润雪花啤酒(天津)有限公司向市工商局检查总队投诉,青光镇韩家墅村某商贸公司涉嫌大量销售侵权啤酒。执法人员在商标权利人的配合下,对举报地点进行了突击检查。依法扣押在外形、颜色、字体上都与雪花啤酒“形似”的侵权啤酒86070瓶。

  案例2

  易趣网商家销售假江诗丹顿

  工商塘汉分局在接到“马某通过网络销售假冒手表”举报材料后,立即登录易趣网查询到马某开设的网店。随后,执法人员对马某设在洋货市场内的商铺进行突击检查,现场查扣涉嫌假冒江诗丹顿、劳力士、浪琴等品牌手表724块,并查获销售收据22本、快递存根2本、笔记本电脑1台、POS机1台。

  案例3

  5495双冒牌UGG鞋被查获

  工商武清分局会同UGG注册商标权利人,对澳宇(天津)畜产制品有限公司进行了执法检查。在该公司成品库及生产车间内,发现涉嫌侵犯UGG注册商标专用权的成品和半成品鞋5495双、商标标识3200件,货值超过100万元。工商武清分局依法对涉嫌侵权商品采取了行政强制措施。

  案例4

  销售假嘉实多被罚20.08万

  工商西青分局根据英国嘉实多有限公司的投诉,对天津众合建元科技有限公司销售假冒CASTROL润滑油的违法行为进行了查处。在南方物流某仓库内,执法人员发现天津众合建元科技有限公司存放在此处的1389桶CASTROL润滑油。经CASTROL商标权利人现场鉴定,这批润滑油全部为假冒商品。工商西青分局依法扣押了全部侵权润滑油,并对当事人处以罚款20.08万元。

  案例5

  端了黑窝点起获假金龙鱼

  工商武清分局会同公安部门在梅厂镇北王平村染整厂院内捣毁一处制售假冒食用油的黑窝点,在现场起获假冒金龙鱼、福临门、鲁花食用油商标标识5万余份,用于制假的散装原料油2吨、空油桶17280个、包装纸箱3658个、瓶盖29600个等包装物,以及称量用地磅秤、笔记本、记账凭证和运油车辆等物品,并根据现场询问取得的线索,又在某小区车库内查获假冒金龙鱼、福临门、鲁花等品牌成品食用油285箱,共计1140桶。此案已依法移送公安机关处理。

  地点1

  新文化广场

  查获1306件“假名牌”

  市工商局检查总队通过暗访及受理举报线索,会同公安部门和部分国际知名品牌商标权利代理人,在八里台新文化广场天津市福德福百货店、天津市运动壹家服饰店、天津市尚思伟服饰店内,查获涉嫌侵权的服装、腰带、领带、鞋、箱包、手表、眼镜等十余个品种共1306件商品,涉及LV等15个国际知名品牌。

  地点2

  大胡同

  商户销售假冒品牌袜

  工商红桥分局会同公安部门对万隆大胡同商业中心进行突击检查,发现某摊位销售的多款知名品牌袜子涉嫌侵犯注册商标专用权,当场暂扣涉嫌假冒耐克、阿迪达斯、kappa、BMW、彪马、361°、安踏、特步、李宁、乔丹等国际国内品牌袜子共24200双。(记者 刘连松 通讯员 王毅鹏 尚欣亮)