央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东兴证券:股指将继续上行但难一蹴而就

发布时间:2012年02月12日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月10日消息:日前,东兴证券发布A股策略报告称,国内流动性依然宽松,通胀水平持续走低,这将刺激股指继续上行。不过,货币政策的时滞性和"双稳"政策的基调导致流动性的大幅度回暖将是一个缓慢的过程,同时导致股指上行难以一蹴而就。

  该券商称,市场近期无需担忧流动性问题。流动性宽松证据已现,央行2月初的公告称,政府去年12月末在央行国库的存款余额,比去年11月末降低近1.14万亿元,相当于存款准备金率调低1.5个百分点,对流动性紧张的缓解作用非常明显。政府在央行国库存款的增减,直接影响流动性,存款余额的降低将增加市场流动性。美联储在中国春节期间开启了新一轮政策宽松的闸门;位于主权债危机漩涡中心的欧洲两大央行近期也将公布最新利率决策,利率继续走低可以期待。在内外现有宽松条件下,央行正回购260亿以及"降准"夭折不足为奇,这对市场影响非常有限。

  其次,通胀水平持续走低有利于资源价格改革开启。1月份CPI数据将于2月9日公布,市场普遍预期该数据将在4%以上,也就是说高于去年12月。但从2月8日成品油价格提升角度看,这在很大程度上意味着自上次温总理宣告"微调"的基调之后,再次确定本轮通胀以及对通胀的宏观调控已经结束,资源价格改革已经开启,这不仅将带动资源股的估值提升和指数上行,更意味着宏观经济的首要任务或已经发生变化,由控通胀转为稳增长。

  另外,在外需不确定的前提下,扩大内需将是稳增长的主要途径。内需包括投资需求和消费需求,投资需求具体表现在中西部的基础设施建设,水利水电投入,保障房在建和开工,战略新兴产业激励等;消费需求具体表现在促进零售商贸发展,制订家电需求新政策,鼓励新能源汽车消费等。

  经过以上分析,东兴证券认为,股指将继续上行,但货币政策的时滞性和"双稳"政策的基调导致流动性的大幅度回暖将是一个缓慢的过程,同时导致股指上行难以一蹴而就。这个时期,市场操作的时机把握和行业的配置显得尤为关键。在经济短周期的衰退后期和复苏初期,建议关注早周期低估值板块和个股,如有色、银行、地产、汽车等,以及对流动性敏感的行业都应予以特别关注,如煤炭、券商等。

  此外,对于中小板和创业板而言,鉴于中小市值大多个股业绩不及预期,估值过高,以及2月8日已经大幅反弹的态势,后市建议应见好就收,不应恋战。

热词:

  • 股指
  • 证券
  • 个股业绩
  • 央行
  • 通胀
  • 东兴
  • 存款余额
  • 投资需求
  • 货币政策
  • 券商