央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

变盘时间窗口来临 期指三细节预示股指方向

发布时间:2012年02月12日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪指冲高回落,最终上涨2.06点,报收2349.59点,期指主力合约IF1202亦冲高回落,但收盘却下跌了7.6点。

  业内人士指出,今日是自2132点反弹以来第21天,沪指将在这个变盘时间窗口选择方向,股指无论是上涨还是下跌,行情都将很剧烈。昨日沪指冲高回落,但拒绝回踩2319点一线,最终报收放量十字星,或是在等待今日变盘时间窗口的来临,后市有望回踩2319点附近,但沪指短期回落不代表反弹结束,是市场获利回吐和对技术顶背离修正的需要。

  期指三细节预告方向

  分析人士指出,昨日A股上涨,但晚15分钟收盘的期指主力合约却拒绝上涨,升水回落3.37点,还有移仓过程显露资金观望态度,这都预告出短期股指方向。

  2月9日,股指期货市场涨跌不一,主力合约收跌0.3%。最终股指期货主力合约IF1202跌0.3%,报2532.6点,成交37.6万手,持仓33243手。此外,沪深300指数涨0.04%,报2529.23点。

  首先,昨日股指和沪深300指数略上涨几个点位,但昨日期指收跌。股指尾盘三分钟收复失地,把放量阴十字星改写成放量红十字星,但是比股指晚15分钟收盘的主力期指合约却拒绝收复失地,或预示后市期指主力的对后市的看法。

  其次,期现价差方面,2月合约收盘时从上一交易日的升水8.16点变为升水3.37点。而价差方面,IF1202合约与IF1203合约价差-9.4点,与IF1206合约价差-32.4点,与IF1209合约价差-58.2点。升水的收缩或暗示主力对现货市场走势的看空。

  最后,主力合约IF1202成交376190手,减仓3975手。次月1203合约成交33814手,增仓1132手。中证期货认为,主力合约IF1202成交376190手,减仓3975手。次月1203合约成交33814手,增仓1132手。主力移仓明显加快,而且在移仓过程中多空均出现了资金流出的迹象,预计在周三多空同步加仓后均显示了谨慎的心态,选择先离场观望;从技术看,期指收出高位十字星,短线方向略显不明,加上周末将至,市场谨慎心态也将加重,因此,上冲也略显缺乏动能,不过休整也不会改变反弹步调。

  变盘时间窗口来临

  分析人士普遍认为,今日是自2132点反弹以来第21个交易日,属于变盘时间时间窗口。今日指数的大幅波动的概率较大,不排除短期指数会下探2319点附近。

  首先,周末将至,将加重短期获利观望气氛。

  其次,多重压力重合的2350点能否被强烈突破,需看市场流动性是否充裕,而近日央行进行了200亿规模的正回购,这也反映了市场预期的央行将下调准备金或较难兑现。

  再者,从引领行情的有色资源板块看,金属黄金,铜等经过一段时间的上涨,有调整的要求,指望有色煤炭带领大盘冲关不现实。

  当然,还有分析人士认为,沪指已经站上中期下降趋势线的上方,而大盘马上转向大跌到趋势线下方的可能性不大,故此今日大涨的概率较大。

热词:

  • 期指
  • 时间窗口
  • 沪指
  • 合约价差
  • 股指期货
  • 主力合约
  • 短期股指
  • 十字星
  • 带领大盘
  • 升水