央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘还可继续看好

发布时间:2012年02月12日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四,沪深A股继续震荡向上,成交量温和放大,价升量涨。

  沪综指开盘2344.22点,最高2363.61点,最低2333.94点,收盘2349.59点,涨2.06点,涨幅0.09%,成交896亿元;深成指开盘9548.22点,最高9630.35点,最低9493.93点,收盘9560.73点,涨3.15点,涨0.03%,成交797亿元。

  板块方面,房地产板块涨逾2%居首,一线地产股中金地集团上涨近3%,万科、保利地产、招商地产等反弹也超过1%。1月全国100个城市住宅平均价格环比下跌0.18%,也是连续第五个月环比下跌。在政策调控方面,温总理在国务院第六次会议上继续强调要巩固房地产市场调控成果,继续严格执行并逐步完善抑制投机投资性需求的政策措施,促进房价合理回归。

  整体上,本栏认为房地产板块上涨具有一定的补涨性质,这是因为前期金融、有色煤炭等周期性板块都上涨,唯有地产板块受利空影响受到压制。不过,历史经验证明,每一轮行情板块最终都是轮涨,涨幅滞后的板块往往会受到后知后觉的踏空资金青睐。

  金融股走势平淡,券商股和保险股整体回调,银行股涨跌互现,其中建设银行上涨1%,民生、交行、南京银行等下跌近1%。消息面上,1月的CPI涨幅为4.5%,超出市场的预期,虽然与季节和天气因素有关,但也显示控制通胀的复杂性和长期性,在这种背景下短期货币政策难以有明显的放松。

  今年以来,在各方利好刺激之下,沪综指从2132点震荡上升。一是A股估值处在历史低点,特别是沪综指、沪深300指数平均市净率跌破2倍;二是产业资本明显增持;三是政策呵护。温总理提出“提振股市信心”,全国金融工作会议提出“深化新股发行制度市场化改革,抓紧完善发行、退市和分红制度。此外,春节后信贷比去年底明显宽松,没有资金回笼的压力,因此A股发动了一波春季攻势,市场延续了2100点以来的反弹;但另一方面宏观经济减速、CPI走势等因素来看,市场的反弹较为曲折和复杂,2350-2400点区域也存在较强的压力。”

  量在价先。虽然反弹一波三折,但最近大盘成交量温和放大,且沪综指的日成交量柱体持续保持在60日均量线之上,因此大盘还可以继续看好。

  (肖年红)

热词:

  • 大盘
  • 保利地产
  • 涨幅
  • 房地产市场调控
  • 成交量
  • A股
  • 沪深
  • 保险股
  • 金融股
  • 收盘