央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国篮协否认曾邀林书豪 姚明:为他感到高兴

发布时间:2012年02月11日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续两场比赛打出全队最高的20+,华裔后卫林书豪的表现震动了纽约城,也让大洋彼岸的中国球迷为之疯狂。不少球迷议论纷纷,“如果林书豪能来中国男篮打球多好啊!”网上不少报道重提旧事,称中国篮协曾向林书豪伸出橄榄枝但被其婉拒。昨天,成都商报记者就此事联系了中国篮协副主席胡加时,胡加时说一直关注林书豪的表现,“其实2008年前尤纳斯(前中国男篮主帅)就提过他,但中国篮协从未邀请他加入。”

  一听成都商报记者提及林书豪,胡加时就表示一直关注着林书豪的表现,为他目前取得的成绩感到高兴,“作为华人,他能在竞争激烈、水平很高的NBA打出这个成绩,我们都为他感到骄傲,这有点跟姚明、王治郅等类似,都是华人在NBA打出了优秀的表现。”胡加时说,“我看姚明也为此说了些祝贺的话。”姚明这几天一直都在关注纽约尼克斯队的比赛,作为林书豪的老朋友,姚明说:“我真的很为林书豪感到高兴。得到28分,带领球队取胜,这已不是他第一次有这样的表现了,相信这也不是最后一次。”

  林书豪突然爆发让他一下子成为球迷的宠儿,因为他是华人,议论他最多的要数中国球迷。不少球迷说:“希望林书豪能代表中国男篮打比赛。”网上不少报道也提及此事,有报道称去年去年武汉亚锦赛前,中国男篮曾邀请林书豪,不过他拒绝了。昨天,成都商报记者向中国篮协副主席胡加时求证此事,胡加时否认了这一消息,“中国篮协从来没有邀请过他。”不过,胡加时提到前中国男篮主帅尤纳斯曾有意向让林书豪加入中国队,“2008年前尤纳斯跟我提过他,但后来我们了解到他是美国国籍。”2008年,林书豪尚在哈佛读大三,是哈佛大学篮球队主力控卫,代表哈佛大学在美国NCAA打球。后来林书豪在NBA选秀大会上落选,但2010年7月勇士仍与这位自由球员签订了一份两年的合同,林书豪也因此成为哈佛大学自1953年后首位进入NBA的球员。成都商报记者 盖源源

热词:

  • 林书豪
  • 篮协
  • 姚明
  • 男篮主帅
  • 胡加时
  • 自由球员
  • 后卫
  • 球迷
  • NBA选秀
  • 中国队