央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚汤杯模拟赛李宗伟爆冷落败 主力阵容惨败

发布时间:2012年02月11日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 吉隆坡讯2月8日讯,世界一哥李宗伟两局直落不敌哈菲兹,成为今晚马来西亚汤尤杯模拟赛的焦点,但教练郑瑞睦表示稍安勿躁。不在状态的李宗伟以10比21、21比23败给出任第2单打的哈菲兹,导致由他领军的A队最终以1比4落败。

  哈菲兹以7比1开局后,拉开至15比6,李宗伟速度缓慢,而且也没发挥出本身的进攻强项,以10比21先失首局。在次局,感冒初愈的李宗伟虽然加强了进攻,可是哈菲兹状态大勇,尤其是杀球威力提升,领先20比17,但宗伟还是顽强反击,追成20平进入加点,但哈菲兹积极出击,以23比21胜出,为B队拿下第一分。

  郑瑞睦在赛后表示,李宗伟的状态不佳,而且也只是一场模拟赛,所以没有要求他拼尽全力,输球也不奇怪。他认为,李宗伟会在汤杯预选赛时复勇,所以大家不必担心。他说,哈菲兹打得很积极,这是令人惊喜的收获,希望可以保持至汤杯赛。已经离开国家队的哈菲兹对自己能够胜出感到意外,“可能是我的战术运用得当,而且他也打得很慢,所以有机可乘抢下胜利。”

  A队表现失色,只靠刘国伦苦斗3局后,以23比21、17比21、21比13击败阿里夫,拿下仅有的一分,而且也给自己争取出任第3单打占了上风。

  在李宗伟输掉后,A队的第一双打的吴伟森/张国祥战术失误,以16比21、12比21败给回勇的古健杰/陈文宏,陈伟强/麦喜俊也以14比21、25比27不敌云天豪/林钦华,小苏吉亚托以10比21、16比21向张维峰认输。

  古陈的表现换来男双主教练陈金合的赞赏,他认为两人找回了感觉,尤其是古健杰控制着战局,找回了之前的状态。

  在尤杯方面,取代谢抒芽出征澳门预选赛的翁丽莲以两局轻取莎娜塔萨,为B队拿下致胜一分,以3比2胜出。

  加入战围的男球员都取得胜利,管锦忠以两局力挫首号女单郑清忆、张义忠也以两局擒下谢沂逾,而王健国/黄辉颖同样力挫黄佩蒂/陈仪慧,让B队领先2比1。不过,吴柳萤/林芸茹周旋3局后,险胜赖沛君/许嘉雯,让A队成功逼平2比2,最后上阵的翁丽莲随后击败莎娜塔萨,让B队以3比2锁定胜局。

  汤杯A队负汤杯B队:1比4

  李宗伟负哈菲兹:10比21、21比23

  吴伟森/张国祥负古健杰/陈文宏:16比21、12比21

  刘国伦胜阿里夫:23比21、17比21、21比13

  陈伟强/麦喜俊负云天豪/林钦华:14比21、25比27

  小苏吉亚托负张维峰:10比21、16比21

  尤杯A队负尤杯B队:2比3

  管锦忠胜郑清忆:21比13、21比15

  黄佩蒂/陈仪慧负王健国/黄辉颖:9比21、15比21

  谢沂逾负张义忠:19比21、15比21

  林芸茹/吴柳萤胜赖沛君/许嘉雯:16比21、21比10、22比20

  莎娜塔萨负翁丽莲:15比21、17比21

  (1Titan)

热词:

  • 汤杯
  • 主力阵容
  • 离开国家队
  • 主教练
  • 锁定胜局
  • 球员
  • 哈菲兹
  • A队
  • B队
  • 女单