央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都楼市阶段性反弹 后市低位预期不变

发布时间:2012年02月11日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵节后,楼市销售正式步入正常节奏。春节期间,成都楼市销售冷热不均,而这一节点往往被认为是判断每年市场走势的第一个重要时间窗口。记者采访中了解到,目前,虽然部分项目的销售势头有所上升,但业界多认为属于个别现象,对今年楼市行情的判断维持“低位运行”不变。

  冷热不均市场销售整体不乐观

  2月5日,周末。基本上所有开发商都已经开工,而此时恰好也是楼盘销售的重要时段。据保利地产成都公司相关负责人透露,2月5日,保利成都旗下项目销售34套。国嘉地产相关负责人也表示,旗下高端项目城南逸家和四海逸家在1月的销售分别为12套和50套。“但是,公司其他项目销售没出现明显的销售突破。”在高端项目高开的局面下,开发商对于整体行情的预期依然低调。

  其实,据了解,冷热不均的销售格局不仅仅存在于拥有多个项目同时销售的大开发商,在整个行业都比较明显。据世家机构提供的数据,1月30日-2月5日一周间,主城区楼市成交面积为13万余平方米,有小幅度上升。但是,纵观近一周的销售,除了蓝光地产、华润、中德世纪、佳兆业等去年销售比较好的项目延续了部分的行情之外,多数项目的行情还是趋于平淡。

  中德英伦联邦相关负责人透露,截至2月6日,项目实际销售69套,成交金额5000万元。但他仍然表示,“有些开发商销售情况不错,可能是因为营销手段或者产品适合这个时间点的市场需求,但市场远远谈不上整体乐观。”专业提供房地产数据资讯业务的锐理数据公司的郭洁在接受采访时也持相同观点,她认为这次小反弹,是由“刚需”积累而成,尤其是结婚“刚需”带动的,不具备持续性。

  小反弹发力有限市场行情依然严峻

  虽然市场销售有一定上升,但是对于后市的看法,开发商依然保持如履薄冰的谨慎态度。以开盘为例,上周楼市无一例开盘,所有的项目都将销售存量作为重要任务。

  “今年的形式很明朗,绝对是调控依然的氛围。对于公司来说,提高存量出货是当务之急。”佳兆业成都公司营销总监舒立认为,春节期间的销售势头仅仅是一个阶段性的行情,出货走量,保持现金流才是今年开发商正确的选择。而他做出这番判断的背景却是,春节期间,佳兆业5个项目节后成交超过300套,成交总金额接近2亿元。

  其实,同样的判断已经成为开发商的共识,对于将2012年的春节销售与2009年楼市小阳春类比的说法几乎所有开发商都表示“不认同”。“2008年底其实利好的大政策就已经出台了,2009年3月的小阳春是顺势而为。而今年的市场缺乏更坚实的基础。”代理机构合景泰副总经理谢鹏这样表达自己对于后市的理解。

  更有业界人士认为,开发商若因“刚需”入市而认为市场出现了反转,转而提价甚至捂盘,可能会遭遇到市场的报复。锐理数据公司相关人士认为,小反弹可能将持续到3月,但在未经政策解冻支持的情况下,“刚需”无法持续带动市场上行,今年的市场行情依然严峻。

热词:

  • 楼市行情
  • 佳兆业
  • 后市
  • 保利地产
  • 成都楼市
  • 开发商
  • 低位
  • 成交面积
  • 成都公司
  • 刚需