央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稠州男篮负上海排名滑落第九 未来三场步步惊心

发布时间:2012年02月11日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张磊 采写

  输给佛山后,稠州男篮主教练丁伟说,球队已经站到了悬崖边缘,后面的比赛必须全部获胜。可昨晚客场对阵上海时,稠州男篮又输了,75:87输给了上海。这样,稠州就滑落到排名第九,后面三场比赛说不容有失那是客气的,应该说是步步惊心,一步走错就真的无缘。

  从比赛一开始,双方的比分就始终就没拉开过差距――即便是JR上场,也被对手牢牢防住,第二节出手六次仅仅中一次。就这么僵持到第三节,双方比分同为59分。

  到了最后一节,由于布恩受伤,JR被对手贴身防守,国内球员站不出来,反而让上海队两个外援开始发威,虽然浙江采取联防,但效果并不好,第四节过半,上海队领先了10分。在随后近三分钟里,双方都没有得分,JR屡屡出手都没有中,最终将胜利送给了上海。

  “这场比赛的重要性不言而喻,我们主要强调两点,第一限制对手外线发挥,因为对手的三角进攻,移动速度快,限制他们外线是关键之一。第二点,是篮板球,上海队的篮板非常好,他们有时候输球,篮板球数据上也往往是赢的。我认为这两点没有处理好,是我们输球的主要原因。”赛后丁伟说,言语中非常无奈。

  输了这场比赛,稠州把上海送到了第七的位置,而自己也跌出了前八,加之广厦赢球,目前来看,也就是上海、广厦、稠州和青岛,这四支球队争夺季后赛的最后两张门票。不过昨天赛后,丁伟却避开了季后赛的话题,表示这场比赛对年轻球队收获很大,把失利的责任揽在了自己身上,

  剩下三场比赛,浙江德比,辽宁、吉林,全胜才有希望,输一场或者更多,稠州队那真的是坠入深渊。

  随着争夺季后赛门票到了关键时刻,为了保证公平竞争,昨天篮协发通知,更改了两场比赛时间。稠州男篮2月14日的比赛更改至2月15日进行。

热词:

  • 男篮主教练
  • 步步惊心
  • 篮板球
  • 上海队
  • 球队
  • 季后赛
  • 客场
  • 赢球
  • 三角进攻
  • 对手