央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款高尔夫上市 售价11.89-23.58万元

发布时间:2012年02月11日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 日前,一汽-大众在官方微博公布了2012款高尔夫售价,全系售价11.89-23.58万元,新车配置有所增加,并新增蓝驱版车型,此外,1.6L自动挡车型从现在的7速DSG换装6AT。详情请见下表:

官方微博公布的2012款高尔夫售价

  从官方公布的新车配置表来看,2012款高尔夫的时尚型增加了定速巡航;舒适型增加了定速巡航和真皮方向盘;豪华型增加座椅加热和门槛条,并配备了新造型轮毂。此外,新车的车钥匙从原来的分体钥匙变为一体式。

官方微博公布的2012款高尔夫配置变化

  另外,新高尔夫1.6L自动挡车型从现有的7速DSG变为6AT。从成本上来讲,6AT的价格并不比DSG要低。对此,官方表示高尔夫1.6L车型自动变速箱更换的唯一原因是7速DSG产能不足。GTI车型新增带单独USB/AUX IN接口的RCD510+收音机,换档手柄造型由原来的球形更改为不规则的扁状手柄,以及全新造型的镜面战斧式轮毂。

2011款高尔夫 1.4TSI 自动豪华型

  值得一提的是1.4TSI蓝驱版,这款车型为2012款高尔夫新增车型,其亮点是在1.4TSI车型基础上,增加了Start/stop发动机启停与制动能量回收系统,同时采用低滚动阻力轮胎,从而实现百公里4.9L的油耗,比1.4TSI DSG自动挡车型降低1.1L。该车采用专属的冰川蓝颜色,车身标有Bluemotion(蓝驱)标识。(详情点击:国产高尔夫蓝驱版曝光 百公里油耗4.9L)

  结语:有一点值得肯定,2012款高尔夫定速巡航成了全系标配。但是新车整体与2011款高尔夫有1000元左右的价格微调。至于蓝驱版上市后能否带来新的市场亮点,我们拭目以待。

热词:

  • 高尔夫
  • 车型
  • 售价
  • DSG
  • 新车
  • 定速巡航
  • 自动挡
  • 微博
  • 轮毂
  • USB