央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新外观速腾 14万元起售

发布时间:2012年02月11日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  速腾是国内比较知名的紧凑车,深受许多爱车一族的喜好。据媒体透露,新一代速腾将于3月7日上市,预售价14万―19万元,2月10日起接受预订。据悉,作为一款紧凑车型而言,新速腾在空间上做了扩展,长宽高分别为4644×1778×1483mm,轴距为2561mm,比现款长宽高分别增加100mm、18mm和22mm,轴距增加73mm。此外,新速腾更接近于高尔夫等大众车型,采用了简洁化中网设计,也是新车一大亮点。

  全新速腾的车身线条较多采用直线和尖角的设计,比起上一代车型圆形和弧线为主的风格区别明显,没有过多的线条、造型变化,让车身整体显得更硬朗。继承了大众前脸的统一化、家族化设计风格后,全新一代速腾显得简洁而犀利,其上方进气格栅与高尔夫极为类似,而下裙边尖角轮廓则与刚刚推出的POLO有着极高的相似度。

  新速腾的空间有所扩展,长宽高分别为4644×1778×1483mm,轴距为2561mm,比现款长宽高分别增加100mm、18mm和22mm,轴距增加73mm。均比现款速腾有所增加,这样一来更为符合当前消费者对于空间的要求。

  根据大众目前的设计理念来看,内饰布局并没有太大差异,基本沿用了海外版的设计,典型的大众风格,简洁的中控台还辅以木纹装饰条,从而进一步提升了豪华感。黑色内饰与浅色真皮座椅的搭配家用风格明显。新车还配备了液晶屏、自动恒温空调、真皮座椅以及出风口等装备。中控面板上,除了有镀铬包裹的空调出风口倍显运动气息外,其它部分也有镀铬装饰条的介入。在其下方,大众所独有的液晶显示屏被置于此地,用户可以通过两侧及下方的按键和旋钮对其进行调整,这与高尔夫所配备的部件相同。

  在动力方面,全新一代速腾将搭载1.6升、1.4T和1.8T三种排量,其中1.4T、1.8T发动机与现款保持一致,动力调校也无不同。1.6升发动机则换装与明锐、高尔夫一致的EA111系列CLR发动机,最大功率、峰值扭矩均较现款有所提升。与发动机匹配的,依旧是5速手动变速器和7速DSG双离合变速器。

  本版撰文 南方日报记者 李华炎

热词:

  • 速腾
  • 轴距
  • 发动机
  • 车型
  • 峰值扭矩
  • 外观
  • 新车
  • 中控
  • 真皮座椅
  • 镀铬