央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海队防出浙江赛季最低分 守住JR孟令源做到了

发布时间:2012年02月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季,源深体育馆第一次出现了百分之百上座率的场面。出现如此爆棚的景象,一方面球迷想欣赏一下JR。史密斯的投篮表演,另一方面他们也想看看上海队是如何防住这位得分狂人。“孟令源,模子!”球迷们发现了这名悍将,被称为“防守尖兵”的孟令源抑制了桀骜不驯的JR·史密斯。

  昨晚比赛,孟令源上场26分钟,得到4分、8个篮板和4次抢断。虽然这样的数据看上去并不怎么漂亮,但他昨晚的主要任务就是与JR。缠斗。“赛前教练布置让JR多突破,少投篮,比赛的转机在第四节,一直是他一个人出手,命中率低,影响了他的状态。我们利用反击和篮板,很快拉开了比分,今天对于外援的防守做得比较好。”赛后,孟令源侃侃而谈道。

  作为上海大鲨鱼的防守尖兵,孟令源在多场比赛中证明了自己在防守外援上的功力。昨晚,在与JR·史密斯的缠斗中,他只让对手得到了29分。“毕竟JR是NBA级别的球员,你总得让他得一点分吧,只是不要让他一个人把我们球队打败就行了,之前我也防守过马布里,感觉他身体要比马布里强壮,但速度没有马布里那么快,他主要还是以投篮为主。”对于自己对JR·史密斯的防守表现,孟令源表示基本满意。

  孟令源不仅在防守端死缠JR·史密斯,在决定胜负的第四节,他也在进攻端为球队出力。在比赛还剩3分多钟的时候,面对史密斯的盯防,孟令源丝毫没有怯意,他直接加速突破,往禁区里面冲。这一突然的动作,使得JR·史密斯猝不及防。等他准备要去防守的时候,孟令源已经在篮下庆祝了,他站在篮下,低头用力挥舞了一下左手,上海队也锁定了比赛的胜局。

  赢得这场关键之战后,上海队距离季后赛的大门也更近一步了。谈到接下来的比赛,孟令源说:“后面还有三场球,大家都会全力以赴,周五与江苏队的比赛,对我们也非常关键。在去客场之前,我们希望能够拿下这场比赛。”

热词:

  • 孟令源
  • JR
  • 上海队
  • 赛季
  • 比赛
  • 篮板
  • 客场
  • 马布里
  • 球队
  • 球员