央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江客场负上海跌出前八 JR受困防守砍29+8难救主

发布时间:2012年02月11日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月8日,2011-2012赛季CBA联赛第31轮焦点战役上海队主场靠着坚实的防守以87-75战胜了浙江队,重返季后赛之旅迈出了关键的一步,而浙江最后是否能进入前八则画上了一个大大的问号。

  全场比赛JR被严防死守,最终只拿下29分,同时还有8个篮板5次助攻,丁锦辉拿下14分,唐海10分。其余客队无人得分上双。上海队小兰德里拿下24分8篮板,哈里斯31分21篮板是全队的获胜功臣,张兆旭也有12分7篮板入账。上海队也仅仅只有3人得分上双。

  此战之前,上海队排名第七,浙江队排第八。两队的战绩均为15胜13负。而今天的比赛之后,两队在最后三轮的比赛对手强弱关系也差不多。在今年大部分球队战绩相差不大的大环境下,此战对于立志冲击季后赛的这两支球队的重要性也就不言而喻了。

  首节比赛一开始,兰德里和张兆旭先后在内线得分,上海4-0领先。随后两队在场上打的都有些拘谨,命中率非常低。第一节过半,两队打成10-10平。两队在这个比分上纠缠许久后,刘子秋率先利用空中接力打破僵局,随后双方互有得分,浙江17-15领先结束首节。

  第二节比赛,浙江队照旧派上JR,而上海也派出他们的第一防守悍将孟令源防守他。JR上场后更多的选择传球,但队友的手感不佳,被上海队打出8-0的高潮,17-23落后的浙江队无奈暂停。暂停回来,浙江虽然将比分追上,但是JR在上海的双人夹击下半节比赛一分未得。强点打不开,客队越打越被动,只得再次暂停。2分30秒时,JR终于利用快速反击的机会上篮得到今天的第一分,浙江31-35落后。上半场最后时刻,上海队略显放松,浙江41-37领先进入下半场。

  第三节换边再战,张兆旭一上来就在浙江双人包夹下篮下打出2+1,上海42-41领先。随后两队再次陷入阵地进攻不得分的僵局。这次轮到兰德里,他的一个快攻博得2+1后,上海45-43领先。随后浙江先是曹飞三分得手,接着JR又博得三罚机会,浙江借此机会将比分追成49平。此后JR强行投中两记三分,展现了超强的个人能力,两队战成59平进入最后一节。

  第四节开局,先是曾文鼎补篮得手,随后兰德里连拿5分,上海66-62领先。哈里斯二次进攻得手后,上海打出9-3高潮,6分落后的浙江赶紧暂停。暂停回来,浙江改守联防,但效果并不好。第四节过半,上海77-67首次建立起10分优势。随后接近三分钟的时间里两队都没有得分,接着孟令源打进关键的压哨球,上海79-69领先。最后的两分钟里,双方互有得分,刘炜很好的控制了比赛的节奏,最终,上海队以87-75取得了比赛的胜利。

  下轮比赛,浙江队将迎来和广厦的德比战,而上海男篮的对手则是江苏队。

  上海队先发:刘炜、刘子秋、王勇、兰德里、张兆旭

  浙江队先发:曹飞、夏钰博、张春军、丁锦辉、布恩

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • JR
  • 客场
  • 上海队
  • 篮板
  • 内线得分
  • 压哨球
  • 救主
  • 补篮
  • 比分追
  • 浙江队