央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽沈晚报:辽足这外援可真不是一般人

发布时间:2012年02月11日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

辽足这外援可真不是一般人

  买进塞尔维亚国脚特里夫诺维奇,这是辽宁宏运队本赛季外援第一签,辽足俱乐部在外援选择上确实下足了功夫。现在,广大辽沈球迷期待的辽足第二外援即将浮出水面,此人就是来自克罗地亚的国脚杰尔克莱科。

  根据教练组提出的方案,辽足俱乐部在经过慎重考虑后,球队今年外援选择将集中在前锋、中场和后卫三条线上。上周,特里夫诺维奇正式加盟辽足,他的身价达到了150万欧元,这是辽足史上最贵外援。司职中锋,特里夫诺维奇将极大地补充辽足进攻火力。引进了前锋外援,辽足俱乐部还在接触外援后腰和右前卫两个人选,在后腰这个位置上,辽足至少有两套预案,里面的备用人选无论名气还是资历,在中超外援中,都是上游水准。诸多人选里,辽足俱乐部最终看中了来自克罗地亚的国脚杰尔克莱科。

  实际上,早在去年年底,辽足俱乐部与莱科就进行了接触。作为克罗地亚国脚,莱科曾经代表克罗地亚队征战了2004年和2008年两届欧洲杯,他还参加了2006年世界杯。在俱乐部里,莱科资历同样显赫,本赛季,他所在的萨格勒布迪纳摩队杀进欧冠小组赛,与皇马、里昂,阿贾克斯同组,莱科在全部六场比赛中均首发出场,四次打满全场。今年32岁的莱科正处于当打之年,以他的能力和水平,莱科丝毫不逊于其他中超球队同一位置上的球员。

  到现在,辽足俱乐部与莱科之间前期的谈判已经结束,双方在工作合同上基本没有分歧。莱科本人还在国内,他正办理来中国的签证,如果顺利,莱科在本周末就会赶到沈阳。与此同时,辽足俱乐部与金裕晋的续约工作即将完成,按计划,继特里夫诺维奇之后,辽足俱乐部准备为莱科和金裕晋共同召开一个隆重的见面会。这样一来,中锋、后腰、中卫,辽足今年的中轴线得到了前所未有的补充。买下特里夫诺维奇,辽足俱乐部耗资150万欧元,此番引进莱科,他的身价同样不菲,与特里夫诺维奇基本持平。 首席记者 姚国繁

热词:

  • 辽足俱乐部
  • 外援
  • 中超球队
  • 教练组
  • 国脚
  • 阿贾克斯
  • 赛季
  • 皇马
  • 中锋
  • 后卫