央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都今年要新增86所公益性幼儿园

发布时间:2012年02月11日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年民生工程草案出炉,公开征求意见到14日

  新增公益性幼儿园86所,启动地铁1号线南延线建设,空气质量优良天数力争实现320天……《2012年实施为民办实事民生工程项目草案》(征求意见稿)2月7日起开始通过成都市政府门户网站征求广大市民和社会各界的意见建议,截止时间为2月14日。此次公布的民生工程项目,共计十大类57个项目,涉及环境提升、教育助学、社会保障等方面。

  项目点击

  环境新增2万个停车位

  项目当中,包括开通地铁2号线;启动地铁1号线南延线等建设;力争打通2.5环,基本消除二环快速路红绿灯等。

  此外,中心城区将新建机动车停车场50个,新增停车泊位2万个;建设智能快线公交3条,新开支线公交50条、延时线路50条,新增公交车2000台。

  还要确保全年中心城区空气质量优良天数达到315天,力争实现320天。

  就业新增就业13万人

  城镇新增就业人数13万人,发放小额担保贷款2亿元。“农村中小学特岗教师计划”“乡镇公立卫生院大学生支医计划”在岗志愿者人数分别不低于1000名和600名。培训农民工16万人。推动实现农村小额贷款3000万元以上。

  教育新增公益幼儿园86所

  全市新增公益性幼儿园86所,其中主城区新增53所、郊区(市)县新增33所。对普通高中家庭困难学生按每人每年平均1500元的标准给予生活补助。继续实施“阳光圆梦”工程,确保全市考上高校的低保家庭子女不因贫困失学。

  医疗新增急救员1.1万人

  继续实施全民免费健康体检,免费开展孕前优生健康检查。普及红十字卫生救护知识,新增急救员1.1万人。建设红十字会备灾救灾中心暨应急救护实训基地。实施城乡孕产妇分娩补助政策。实施“万名医师支援农村工程”项目。

  安居建设保障房5万套

  建设各类保障性住房5万套,其中棚户区改造6000户。完成农村D级危房改造3346户。利用人防工程新设置120处市民应急避难场所。进一步巩固和完善肉类蔬菜流通追溯体系建设。中心城区新(改)建标准化菜市场12个。

  文体建百所公益艺术培训校

  打造都市文化旅游特色街区(古镇),完成“蜀城”及“巴金”故居的规划方案、规划选址;完成水井坊都市文化旅游特色街区C区商业业态布局。建立100所以上市民公益艺术培训学校。新建全民健身体育设施200套。

  市民反馈

  提升老院落改善公交建议多

  草案征集意见目前已经收到三十多位市民的反馈。网友程先生表示,城东的十陵―洪河片区公交车还不太方便,希望有类似情况的片区的公共交通能得到提升。

  网友沈先生则针对“改善提升650个老旧院落软硬件”一项,提出了具体的建议。他认为金牛区马鞍山1号院绿化杂乱、停车混乱、无活动场地、出行不畅等现状,可以清理树木和绿化植物,重新规划绿篱隔离,并为居民更新体育设施。

  最热的一条,是网友陈先生关于机投片区环境需治理的建议,得到了50多位网友的评论。陈先生认为,该区是三环外距城区最近的一个点,环境却还存在脏乱,周围也有一些建材批发、水泥厂、玻璃厂等企业,灰尘很大。希望能得到整治。

  华西都市报记者赖芳杰

热词:

  • 都市文化旅游
  • 幼儿园
  • 新增就业
  • 中心城区
  • 蜀城
  • 巴金
  • 实训基地
  • 空气质量
  • 急救员
  • 普通高中