央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张庆伟在省十一届人大五次会议上的政府工作报告(摘登)

发布时间:2012年01月09日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:河北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二○一一年工作回顾

  河北新闻网1月6日讯代省长张庆伟在省十一届人大五次会议上作政府工作报告时说,刚刚过去的2011年,是实施“十二五”规划的第一年,是中国共产党河北省第八次代表大会胜利召开之年。面对国内外错综复杂的形势,我们在党中央、国务院和中共河北省委的坚强领导下,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,全力以赴稳增长、调结构、控物价、惠民生,较好地完成了省十一届人大四次会议确定的目标任务,实现了“十二五”开门红。

  经济保持平稳较快发展。预计全省生产总值完成24000亿元,增长11%左右。全部财政收入3000亿元左右,增长24.5%,其中地方一般预算收入1700亿元左右,增长27.6%。

  农业农村经济稳定增长。农业生产再获丰收,粮食总产量达到634.5亿斤、实现“八连增”,肉、蛋、奶、菜、果等农产品产量不断增加,畜牧、蔬菜、果品三大优势产业产值占农林牧渔业总产值的比重达到68.5%。

  产业结构调整持续推进。全省工业完成技改投资4200亿元,其中钢铁、装备制造、石化三大传统产业技改投资2300亿元,均增长40%。高新技术产业增加值增长25%左右,新能源、生物医药、电子信息等战略性新兴产业增加值分别增长50%、10%和17%。

  基础设施建设成效显著。高速公路新增449公里,通车总里程达到4756公里。农村公路建设进一步加强,新改建5900公里。铁路营运里程突破5400公里。石家庄正定、秦皇岛、张家口机场建设步伐加快,民航旅客吞吐量超过450万人次。黄骅港综合港区二期工程开工建设,秦唐沧三大港口生产性泊位新增14个、达到130个,完成货物吞吐量7亿吨。

  重点领域改革继续深化。农村改革深入推进,土地承包制度、集体林权制度改革取得积极进展。医药卫生体制改革步伐加快,政府办基层医疗卫生机构基本药物制度全面推行,公立医院改革试点启动实施。

  对外对内开放水平提高。实际利用外资50亿美元、增长14.5%,对外直接投资9.1亿美元、增长19.7%。精心组织香港投洽会、廊坊经洽会、冀台经洽会等重大会节,加强与国家部委和中央企业的交流合作,与50家央企签署战略合作框架协议,意向总投资超过1万亿元。

热词:

  • 张庆伟
  • 河北省
  • 人大
  • 政府工作报告