央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放日报:成也JR 败也JR

发布时间:2012年02月11日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春寒料峭,昨天源深体育馆里却热气腾腾。上海男篮俱乐部主管经营的副总经理钱安柯告诉记者,这场比赛球票早已售罄,是上海队本赛季开赛以来上座率最高的一场球。

  球迷诸葛先生说,这场球不能不看,一是上海浙江两家“生死战”,二是听说JR史密斯就要回NBA了,再不看就没机会了。一位来自美国拉斯维加斯的观众说,自己是NBA洛杉矶湖人队的球迷,也是CBA上海玛吉斯男篮的球迷。不过,他这次是专程来看“神经刀”JR史密斯的。

  赛前的例行训练,JR史密斯显得轻松随意。他反穿球裤,腰头的商标清晰可见,左右两侧口袋的里子像猪耳朵呼扇呼扇。他说:“这就是我的风格,因为我喜欢与众不同。”不过,这个曾经麻烦不断的大牌外援,如今也学乖了,不搞特殊化,大部分时间与球队同进同出。“有点累,感觉自己的身体比较疲劳。”一脸疲态的JR说。

  JR是CBA目前的“得分王”,2月1日对阵青岛,他疯狂独得60分。上海队上一轮打完八一队之后,队长刘炜就说,对阵浙江我们的办法就是坚决防守JR史密斯,让他付出加倍的辛苦。果然,昨晚只要JR史密斯一拿球,上海队就双人包夹防守。不仅球员“围剿”JR,源深体育馆里的上海球迷也“围剿”JR,不断对着他“呜呜”起哄。

  马丁签约NBA快船队,搅乱了CBA多名外援的心,已有快船、公牛、尼克斯甚至湖人队向JR史密斯抛出了绣球。尼克斯已公开表示,愿意给JR史密斯提供一份价值为250万美元的中产阶级合同,这能不让JR心动吗?最近他在推特上问:“麦迪逊广场花园(纽约尼克斯队主场)有多少个位子?斯台普斯中心(洛杉矶湖人队主场)有多少个位子?”快船队大前锋小乔丹在推特上问他何时回NBA,JR史密斯的回答是“2月16日”,那正是CBA常规赛结束的日子。本报记者 严子健

热词:

  • JR
  • 拿球
  • 主场
  • 上海球迷
  • 上海队
  • 大前锋
  • 快船队
  • 围剿
  • 球员
  • 赛季