央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:三人被罚下北京负山东 史密斯一人难"过沪"

发布时间:2012年02月11日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京2月8日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月8日体育专电 缺少内线定海神针莫里斯的北京队,以三名内线队员6犯离场为代价拼到了最后,虽然马布里狂砍35分,仍在CBA联赛第31轮中以112:118输给山东黄金。

  马布里并非“单枪匹马”,两杆大枪吉喆和翟晓川分别拿下22分和20分,朱彦西和队长陈磊也各贡献了12分。山东队赢球的首功当属安德森,他三分球5投5中,掠下全场最高的36分,“黑铁塔”亨特也得到21分和9个篮板,后卫孙杰手感火热,他替补出场11投9中取下全队第二高的24分。

  由于在上一场与青岛双星的比赛中莫里斯受伤,北京队只得以单外援迎战。马布里扛起了球队进攻的大旗,在他的带动下北京队内外开花,年轻的内线吉喆、朱彦西和翟晓川内线勇猛,外线表现也颇为不俗,三节过后仅以76:80落后。

  第四节,山东队双外援的优势开始逐渐显现,在亨特和安德森的轮番冲击下,北京队吃到了犯规过多的苦果,全场发挥出色的三名年轻内线朱彦西、吉喆和翟晓川相继被罚出场,最终吞下了客场败仗。

  JR史密斯的29分依然未能给球队带来胜利,面对联盟防守最好的上海东方,浙江稠州不得不在客场以75:87饮恨。

  前三节两队一度战成59:59,末节上海队外援兰德里连续命中三分,带领球队打出一波进攻高潮,在距离比赛结束还有3分47秒时将分差拉大到79:69,基本一脚迈进了胜利之门。

  在上海队内线第一高度张兆旭的压迫下,浙江外援约什·布恩毫无作为,全场仅得6分。反倒是上海队除了兰德里拿到24分外,火箭旧将大前锋海尔斯更是砍下31分和21个篮板的超级两双,张兆旭也有12分入账。

  在当日结束的另外几场比赛中,广东宏远队126:116战胜福建SBS,辽宁衡业队99:104负于新疆广汇队,佛山龙狮队110:108战胜江苏舜天队,青岛双星队115:102战胜天津荣钢队,浙江广厦队90:89战胜八一富邦队,吉林东北虎队124:123战胜山西中宇队。

热词:

  • 北京队
  • CBA联赛
  • 马布里
  • 吉喆
  • 上海队
  • 篮板
  • 客场
  • 球队
  • 罚下
  • 吉林东北虎队