央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复星医药重启H股上市 拟计划融资6亿~8亿美元

发布时间:2012年02月11日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瞄准港股市场多时的上海医药企业复星医药(600196,SH)重启其H股上市申请,新一轮募资计划“眉目可见”。

  昨日(8日),复星系旗下医药企业复星医药正式向港交所提交上市申请,计划第二季赴港上市,筹集6亿~8亿美元。有消息称,摩根大通、德意志银行及中金公司3家将主要负责复星医药H股发行。

  值得注意的是,相比去年3月公司首次启动港股上市计划时拟定的筹资10亿美元计划,此番的计划募集金额明显减少。

  对此,复星医药新闻发言人、品牌与公共关系部总经理周依亭向《每日经济新闻》记者表示,“目前由于复星医药处于年报披露前的缄默期,一切H股的核实消息都以公司公告为准,对于市场和媒体的猜测,暂不作出回应。”

  而据一位接近复星医药的业内人士向记者透露,目前公司的H股进展还算比较顺利,成功闯关几率不小。

  “调低融资金额肯定有其自己的考量,上市时机的把握本身就很重要。其中确实有可能是因为前段时间资本市场熊市影响”,对此,从容医疗系列基金经理姜广策向《每日经济新闻》记者分析称。

  早在2011年,复星集团董事长郭广昌就曾规划了复星医药H股的蓝图,“复星医药将在2011年3月份提出在H股上市,目前正按程序步步推进。”然而多轮股灾来袭,公司H股上市的消息就此湮没。对于市场的积极询问和猜测,复星医药方面也一直未予置评。

  正在披露年报预期中的复星医药,去年三季报数据表现不俗。数据显示:公司当季实现营业收入46.33亿元,同比增长39.17%;其中营业利润13.92亿元,同比增长40.75%;基本每股收益则在0.56元/股。

  有业内人士直言,复星医药一旦登陆H股成功,一场更为激烈的国内药企并购“角斗”将上演。姜广策向记者表示,复星医药的最大优势可能是其民营企业的灵活创新的机制,“总体来说,我还是比较看好登陆后的形势,复星医药一直都是致力于医药产业的投资并购,这是需要大量的资金来做支撑的。如果最终能够成功到香港上市的话,对公司肯定是最有利的”。

热词:

  • 复星医药
  • H股
  • 上市申请
  • 基本每股收益
  • 复星系
  • 上市时机
  • 重启
  • 上市计划
  • 融资金额
  • 系列基金