央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金持续流入稀缺金属股

发布时间:2012年02月11日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期美元出现了宽幅震荡的格局,从而使得国际商品市场出现了风云变幻的走势,其中铜等期货价格在震荡中渐趋走强,且有向上突破的态势。在此带动下,昨日有色金属股更是成为大盘冲击2350点压力线的先锋品种。不过,分析人士认为,有色金属股中的小金属股品种更有产业的支撑,未来有较大的投资机会。

  对于有色金属股的走势,业内人士的分歧较大。因为有色金属股的涨升其实缺乏强劲的产业支撑,更主要是受到金融衍生品种走势的牵引。也就是说,有色金属产品价格的涨升,除了美元贬值因素外,还与全球热钱的参与有着极大的关联。产品价格上涨或并不是市场需求的推动,而只是由于炒作热钱的推动。

  正因为如此,笔者认为,有色金属股在昨日的暴涨已充分反映了美元贬值的预期,而目前其股价也基本上反映了未来经济强劲复苏的预期,也就是说,铜、黄金等个股的股价其实已存在一定的估值泡沫。在操作中,建议投资者对于铜陵有色、云南铜业、江西铜业、山东黄金、中金黄金等品种予以谨慎,尽量不盲目追高。

  但是,小金属股则有望出现较为乐观的投资机会。一是小金属股大多拥有一定的资源优势,小金属的资源稀缺更为突出,如钨、锑、锡等。二是小金属的应用范围更为广阔,且与新兴产业的关联度更为密切,比如说锡就有着取代铅的效应,从而意味着锡的市场应用空间不断拓展。再比如说钽、铌等主要应用在新兴产业的电容器等产业中。而这些产业受到新兴产业旺盛需求的推动,未来业绩的成长性依然乐观,从而驱动小金属市场的需求。

  百临全息金融博弈模型也显示,小金属股得到了资金的青睐,如辰州矿业、章源钨业等品种。因此,此类个股在未来有望与基本金属股形成分化的态势,小金属股的投资机会开始显现出来。在操作中,建议投资者积极关注小金属股,包括锰矿业务的红星发展、钒钛业务的明星电力、锑业务的辰州矿业、钨业务的章源钨业等品种。

  秦洪

热词:

  • 章源
  • 有色金属股
  • 投资机会
  • 矿业
  • 建议投资者
  • 走势
  • 宽幅震荡
  • 股价
  • 辰州
  • 美元贬值