央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘长阳 创反弹新高

发布时间:2012年02月11日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画朱慧卿

  狂飙总是来得很突然――昨日早盘两市股指还是延续跌势低开震荡,但时间行至午后,市场便一跃沉醉于有色、煤炭等资源类股带来的红色狂飙氛围之中。最终,大盘量价齐升、一片欢欣。更值得关注的是,沪指盘中一度触及2年多来形成的下降通道上轨,这令不少市场人士乐观地认为“第二目标位2400点位在望”。

  市况

  242亿巨资跑步入场

  昨日大盘收出了一根低开探底后大幅反弹的长阳线,更为可贵的是量能同步出现了明显放大,资金流入迹象明显。尤其是沪市成交量成功突破800亿,短线市场做多动能相当充沛。这强烈暗示着大盘上涨趋势已经启动。

  热点方面,稀土永磁概念股表现异常火爆,其中罗平锌电、中色股份、江西铜业、广晟有色等强势封住涨停;紧随起舞的煤炭也甚是抢眼,爱使股份、安泰集团、山西焦化、靖远煤电等纷纷携手大涨;锂电池概念中的比亚迪、赣锋锂业也都有很好的表现。据监测,两市当日资金净流入高达242.0亿,其中超过两成投向了有色板块,最终共催生出27只涨停板,个股活跃度明显被激活。

  解盘

  资源股暴涨源于三大利好

  从目前的消息面来分析,令人又惊又喜的放量长阳行情应是源于三项利好:1.以橡胶、铜、黄金、乙烯为代表期货市场大宗商品价格近期全线飙升,促使股市有色、煤炭行情火爆;2.尽管受到元旦和春节长假因素影响,1月信贷投放依然迅猛。当月新增信贷约8000亿,其中四大行新增贷款约3200亿;3.1月部分经济数据即将公布,节日因素或阻CPI回落。这也对大宗商品继续走高构成支撑。

  后市

  有色、煤炭涨势有望延续

  昨日的暴涨中,有色、煤炭等资源类板块成为当仁不让的“最佳反弹突击手”。重仓于此类个股的股民和机构成为场内最大赢家,银华鑫利盘中甚至一度冲至涨停,最终以近涨停报收。大赚一把之后,“该板块持续性何如”立即成为持股者心中的最大悬疑。

  “昨日指数大涨后带来的反弹信号还很强烈”。银华中证内地资源主题分析师认为,短线来看,煤炭有色板块在之前的下跌之中已经释放了较大的风险,估值上具有较大的优势,鉴于前期强势板块煤炭有色再度活跃,预计短期有望维持强势格局,如这两大板块能够大幅走强,那么有望带动市场信心进一步回升,从而带动股指进一步回升。“从历史经验来看,资源股也具有较强的弹性,并屡次在市场反弹中充当先锋。”华讯投资分析师亦认为,鉴于大盘重返趋势线上方,短期在有色、煤炭带动下有望继续向2350重压力区上攻,投资者可重点关注该两大板块。 记者 刘宁

热词:

  • 有色
  • 大盘上涨
  • 长阳
  • 市股指
  • 沪指
  • 个股活跃
  • 强势格局
  • 涨停
  • 煤炭行情
  • 消息面