央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月南昌新房二手房成交同比双双大跌 房企或增加促销力度

发布时间:2012年02月11日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者秦海峰报道:南昌房地产信息网统计数据显示,1月份南昌市区商品房住宅销售1936套,同比下降42%,二手房住宅成交473套,同比下降80%。与此同时,1月份以来,南昌新建商品住宅库存一直维持在1.4万套以上的高位。业内人士分析认为,库存压力将迫使南昌房地产企业加大打折促销力度。

  新房二手房成交量同比双双下跌

  春节期间,南昌楼市成交量跌破历史最低值。但是纵观整个1月,南昌大量新开楼盘赶在节日前集中上市,因价位适中,吸引了不少刚性需求者入市购买,与上月相比,商品房交易量出现攀升。

  1月份,南昌市区商品房住宅销售1936套,同比下降42%,与去年12月份相比上涨62%;商品房销售面积20.84万平方米,同比下降40%,与去年12月份相比上涨62%,非住宅成交6.17万平方米,环比下降43%,合计664套。1月份南昌市区新建商品房成交量主要集中在高新开发区、青山湖区和红谷滩,其中高新开发区1月份成交住宅870套,青山湖区成交555套,红谷滩成交305套,环比均有60%以上的涨幅。

  与此同时,1月份南昌二手住宅成交量则表现不佳。1月份,南昌市二手房住宅交易473套,面积3.92万平方米,较上年同比下降80%和81%,与去年12月份相比下降54%和53%。

  低价格楼盘唱主角 销售率低位徘徊

  统计数据显示,1月南昌市(含南昌县和新建县)20个楼盘新推出了32.81万平方米的房源,环比减少了10.8万平方米,其中有9个新盘入市,而所有楼盘整体销售率约为40.88%,相比上月有小幅提升,但仍在低位徘徊,这直接导致1月新建住宅成交量同比大跌。

  价格方面,由于销售率不理想,1月份所有推盘楼盘中,以4500-5500元/平方米价格区间为主,市中心、朝阳洲、青山湖和红谷滩这些板块均无太大动作,高价楼盘基本没有入市。刚需楼盘当道、南昌市区周边地区的楼盘集中供应,这两大原因使得成交均价有大幅度回落。

  南昌房地产信息网统计数据显示,1月份南昌楼市高层的供应量为18.49万平方米,相比于上月下降14.53万平米,下降幅度为44%。而多层、小高层、公寓和花园洋房产品供应均有增加,户型方面,1月份南昌两房房源供应面积达到19.27万平方米,环比上月增加了3.55万平方米,三房房源相比上月减少了7.35万平方米,但无论建筑形态和户型,所有房源销售率均在50%以下。

  库存压力持续 南昌房价下行几率增加

  业内人士分析表示,1月份南昌新建商品房成交同比大幅下滑,主要是受开发商在传统淡季春节期间推盘量较小的影响。对房地产市场预期下调,开发商和购房者僵持不下是导致楼市成交大跌的主要原因。

  截至2月9日,南昌新建商品房库存仍高达1.4万余套,处于高位运行状态。一边是成交量同比大跌,一边是库存高位运行,业内人士分析认为,随着购房者降价预期进一步加剧,2012年上半年房地产库存压力都会很大,楼市的深度调整将迫使南昌房地产企业加大打折促销力度,房价下行几率进一步增加。

热词:

  • 二手房
  • 住宅成交量
  • 楼市成交量
  • 新房
  • 房企
  • 促销
  • 楼盘
  • 商品房成交量
  • 销售率
  • 房源